На сенсорной панели нового MacBook запустили Doom

Artem 22 Ноя, 2016 10:24 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

DoomКак известно, вместо функциональных клавиш над клавиатурой у MacBook Pro теперь расположена тонкая дисплейная полоска, которую в Apple назвали Touch Bar.

По сути она заменяет собой стандартные системные клавиши, отвечающие за яркость экрана, управление плеером и регулировку громкости – просто эти кнопки стали сенсорными. При этом функциональность Touch Bar куда шире: для каждого приложения есть свой набор кнопок быстрого доступа к тем или иным функциям, а сами сенсорные клавиши можно настроить под себя. Команде разработчиков, именующей себя Diffractive — b3ll, удалось запустить на OLED-панели классический шутер Doom.

Легендарную игру ранее запускали на iPod nano, Apple Watch и даже на калькуляторе. Теперь у энтузиастов появился новый объект, на который в обязательной степени необходимо было портировать игру — Touch Bar нового MacBook Pro.

На своем сайте Diffractive — b3ll выложили снимки и опубликовали короткое видео игрового процесса. Как можно увидеть, миссия была выполнена успешно и в списке платформ, «подходящих» для Doom, появилось пополнение.

Тач-панель ноутбука в данном случае выступает экраном, а не элементом управления. Как можно догадаться, играть на дисплее с разрешением 2170 x 60 пикселей в шутер совсем неудобно, но тем, кто реализовал проект, было важно иное.

Doom вышла в далёком 1993 году. С того момента рынок совершил огромный скачок вперёд и теперь поиграть в данный проект, в своё время требовавший самых современных «комплектующих», при желании можно практически на чём угодно, у чего есть дисплей.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ