На стенах олимпийских зданий в Сочи будут показаны объемные изображения человеческих лиц

Валерий 14 Янв, 2014 03:04 ПП | Категория Все новости, Технологии будущего | Нет комментариев

На стенах олимпийских зданий в Сочи будут показаны объемные изображения человеческих лиц

Гости и участники зимних олимпийских игр, которые пройдут в этом году в Сочи, получат уникальную возможность увидеть свое лицо на стенах больших зданий, которое будет сформировано в объемном виде с помощью гигантских материальных полигонов, пишут Новости ИТ.

Новая разработка британского архитектора Асифа Хана, получившая название Megaface, позволяет формировать объемные объекты, которые являются чем-то средним между знаменитым барельефом с гигантскими лицами президентов США, высеченными в горе Рашмор в Южной Дакоте и забавной игрушкой «pinscreens», которая украшала административные офисы в 90-е годы.

Новая архитектурная инсталляция состоит из 10 тысяч электроприводов, которые объединены с массивом светодиодов и соединены в треугольники, которые могут выдвигаться в сторону от поверхности стены на 6 футов (около 183 см), тем самым формируя 3D контур человеческого лица. Гости олимпиады будут специально приглашаться на сканирование их лиц в специальные кабинки объемной съемки «3D photo booths». После чего сервоприводы инсталляции Асифа Хана будут воспроизводить объемное изображение лица человека на участке стены площадью 500 квадратных футов (46.45 квадратных метров). Кстати, аналогичные барельефы и скульптуры люди уже давно научились делать из льда, для производства которого отлично подходят холодильные установки торговой марки Полаир.

На одной стене будет формироваться барельеф стразу трех лиц гостей олимпиады, который будет оставаться недвижимым в течение 20 секунд. Таким образом, во время зимних олимпийских игр будет показано 170 тысяч лиц людей. Кроме того, каждому гостю, попавшему в уникальный барельеф, будет предоставлена ссылка, по которой они смогут просмотреть 20-секундный ролик с записью того момента, когда его лицо выступало из стены здания.

Архитектурное чудо под названием Megaface будет размещено на стене павильона крупнейшего мобильного оператора России Megafon. Как видите, уникальное решение получило название, созвучное с одним из спонсоров олимпийских игр. Инсталляция уже практически готова к испытаниям в Сочи. Асиф Хан и швейцарская компания IART, реализующая творческие задумки архитектора, уже успешно опробовали прототип, в котором было использовано только 1000 сервоприводов, для формирования небольших объемных изображений.

MegaFace

Источник: www.theverge.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ