На таможне задержана партия нелегальных iPhone

admin 10 Окт, 2013 10:22 ДП | Категория Гаджеты, Компании и корпорации | Нет комментариев

Вчера в Шереметьево на таможне был задержан нелегальный груз. Как вы думаете, что пытались по-тихому перевезти в Россию? Грузом, который перевозил американец, оказалось целых шесть килограмм, везли реально на вес, а не на штуки, новых смартфонов от Apple, пишут Новости ИТ

Как обычно, товар был нелегальным, потому и задержан. Задержанные модели: iPhone 5S и iPhone 5 C, их было целых шесть килограмм, а в количестве штук – 18. Как объяснил задержанный, то это его подарок для друзей из Москвы.

Как выловили такого злостного нарушителя? Очень просто – человек очень нервничал и прямо выделялся в толпе других пассажиров. Такое его поведение сразу показалось странным сотрудникам таможни и они сразу решили проверить его. Как оказалось, подозрение оказалось не ложным. В разговоре с таможенниками задержанный сильно путался и волновался.

Изъятый товар таможенники отправили на экспертизу, потому как документов, которые бы подтверждали стоимость товара отсутствовали. После получения данных экспертизы можно будет говорить о процессуальном решении в отношении американца.

По предварительным оценкам смартфоны, которые нелегально заехали в страну, оцениваются в полмиллиона рублей. Почему же так популярны подделки? Цена на оригинальные модели очень дороги, потому подделки весьма популярны, особенно у молодежи.

Источник: Новости ИТ по материалам mail.ru


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ