На выставке в Японии представлена уникальная панель для планшета

Несколько дней назад — с 23 по 25 октября — в Иокогаме, Япония, прошла ежегодная выставка FPD International (2013). На этом мероприятии широко отметилась японская компания Japan Display, пишут Новости ИТ

На выставочном стенде Japan Display можно было наблюдать другие новинки, в частности — две панели для смартфонов с разрешением WQHD, что составляет 1440 х 2560 пикселей.

Одна из панелей имеет диагональ 5,4 дюйма, другая — 6,2 дюйма. В первом случае речь идёт о плотности расположения пикселей на уровне 543 точки на дюйм, во втором — 473 точки на дюйм. По оценкам Japan Display — 543 точки на дюйм в виде 5,4-дюймовой панели с разрешением 1440 х 2560 пикселей — это на сегодня абсолютный рекорд.

Большинство характеристик обеих панелей идентичны: цветовой охват на уровне 70% NTSC, углы обзора до 160 градусов, ширина рамки вокруг экрана равна 1 мм. Уровень максимальной контрастности у 5,4-панели чуть выше и составляет 1500:1, тогда как у 6,2-дюймовой панели это значение равно 1000:1. Но при взгляде сбоку у обеих панелей контрастность падает до 100:1. Для производства новых панелей используется низкотемпературный поликристаллический кремний. Это гарантирует высокую подвижность электронов в токопроводящих цепях подложки и лучшую её прозрачность. Как видим, японцы готовы изыскивать резервы в деле выпуска традиционных жидкокристаллических дисплеев, оставляя производство OLED компаниям Samsung и LG. Добавим, компания Japan Display начала производство дисплеев на своём первом заводе в июне этого года. Судя по массовому выпуску перспективных новинок, японцы намерены привлечь к себе больше внимания со стороны производителей флагманских моделей смартфонов, где норма прибыли всегда выше.

Источник: overclockers.ru


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ