Началась разработка Knox 2.0

После релиза первой версии программного обеспечения Knox для повышения безопасности мобильных телефонов, компания Samsung говорит о работе над второй версией продукта, пишут Новости ИТ ссылаясь на internetua.com

Как рассказали в корейской компании, обновленная версия Knox будет поддерживать больше функций безопасности и работать на большем количестве устройств. Джай Шин, вице-президент Knox Business Group, говорит, что пока точный список функций и возможностей Knox 2 не утвержден, но он будет базироваться на пользовательских пожеланиях и потребностях. Напомним, что система Knox базируется на Android и встраивается в эту ОС, а кроме того для ее работы требуется аппаратная поддержка. Ранее Samsung договорилась о партнерстве с производителями программного обеспечения для управления мобильными устройствами, в частности с MobileIron, Airwatch, SAP, Citrix, Centrify и Mocana.

Шин говорит, что сама Samsung намерена сделать Knox 2.0 максимально доступным и гибким, чтобы конечные пользователи могли гибко его модернизировать. По его словам, компании-производители софта смогут полностью адаптировать слой безопасности, чтобы тот мог соответствовать их продуктам. Также в Samsung говорят, что если первая версия продукта работала только с родными чипами компании, то вторая будет работать также с чипами Qualcomm и обзаведется поддержкой разных чипсетов. Однако пока в компании не говорят, будет ли Knox 2.0 работать на Windows-смартфонах Samsung. На сегодня это решение поставляется на Galaxy Note 3, Galaxy Note 10.1 2014 Edition, а также на некоторых моделях Galaxy S4.

Решение Knox представляет собой большой шаг вперед для Samsung, которая стремится делать ее устройства с оглядкой на модель BYOD в бизнесе. Предприятия, в свою очередь, также пытаются активнее использовать мобильные устройства в работе и удаленно ими управлять. К примеру, Knox позволяет создать на мобильном устройстве доверенную среду загрузки и исполнения, чтобы только доверенные приложения могли стартовать на конкретном мобильном устройстве. Также Knox можно применять для организации VPN-соединений или блокировать работу программ-шпионов.

В корейской компании рассказали, что намерены активнее работать с сотовыми операторами над продвижением Knox.

Источник: Новости ИТ


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ