Начало заката “симки”: SIM-карта от Apple позволяет менять операторов

danya 18 Окт, 2014 08:16 ДП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

99_28_992801_1413564516_300x225Вместе с iPad Air 2 и iPad mini 3 компания Apple представила уникальную перепрограммируемую SIM-карту, позволяющую выбирать оператора.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на HiTech.News.

Это может быть шагом к полному отказу от использования SIM-карт уже совсем скоро.
Как передает TJournal, об Apple SIM пользователи услышали не во время презентации, а прочитали со специальной страницы, посвященной беспроводным модулям iPad Air 2.

Планшеты iPad Air 2 и iPad mini 3 будут поставляться в комплекте с перепрограммируемой SIM-картой, которая может менять операторов и тарифы с помощью простого интерфейса в iOS 8. В первой волне модуль поддерживает только несколько американских и британских сетей, включая AT&T, Sprint и T-Mobile, однако их количество в дальнейшем будет расти.

Издание The Verge отмечает, что Apple исторически испытывает ненависть к SIM-картам из-за необходимости делать для них в цельных алюминиевых корпусах iPhone и iPad лотки: из тех же соображений компания сразу же отказалась от слота SD во всех своих устройствах.

Она и раньше предпринимала попытки разработать стандарт, позволяющий смартфонам отказаться от съемного идентификационного модуля, однако Apple SIM стала первым серьезным шагом в этом направлении.

По мнению экспертов, в течение двух лет компания планирует провести “мягкую революцию”, постепенно расширяя поддержку Apple SIM до тех пор, пока у пользователей не исчезнет необходимость ее вынимать в принципе.

“Мы ожидаем, что Apple уберет эту опцию из iPhone, – заявил The Financial Times аналитик банка Berenberg Аль Фарид Хваджа. Он отметил, что Samsung сейчас работает над аналогичной задачей.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ