Надо быть проще: Google показала, как можно сделать шлем виртуальной реальности из картона и смартфона

danya 27 Июнь, 2014 06:36 ПП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

К конференции разработчиков Google I/O компания Google приготовила несколько приятных новостей, но самая необычная из новинок создана парой сотрудников парижского подразделения в свободное от основной работы время, пишут Новости ИТ

Она называется Google Cardboard.
Это проект симуляции виртуальной реальности с помощью самодельного шлема из картона, в который вставляется Android-смартфон. Смартфон разделяет картинку на стереопару и даже отслеживает положение головы, пишет “Хабрахабр”.

Смастерить такой шлем несложно. Нужно найти подходящий кусок картона, две линзы, неодимовый магнит диаметром около 19 мм и толщиной 3 мм, резиновое кольцо и несколько липучек. Можно приклеить к шлему NFC-стикер для более надежного взаимодействия со смартфоном.

На устройство с ОС Android 4.2+ устанавливается программа Cardboard, затем самодельный шлем можно надевать и запускать демо на стереоэкране.

Смартфон может реагировать на движения магнита, улавливая изменение значений магнитного поля через встроенный магнетометр. Правда, отмечает “Хабрахабр”, в “демках” это не работает, но разработчикам предлагают создавать собственные приложения на основе выложенной документации.

А гостям мероприятия раздали уже готовые наборы для сборки шлема:

Как отмечает TJournal, подарок поискового гиганта стал своего рода насмешкой над бурным ростом интереса к виртуальной реальности после того, как Facebook купил компанию Oculus VR за два миллиарда долларов, а Sony несколькими днями ранее представила аналогичную технологию для PlayStation 4.

Источник

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ