Наконец-то операционная система Tizen заинтересовала другие компании

Валерий 14 Фев, 2014 12:49 ПП | Категория Все новости, Компании и корпорации, Софт | Нет комментариев

Наконец-то операционная система Tizen заинтересовала другие компании

Международное объединение Tizen Association, под предводительством Samsung разрабатывающее и продвигающее альтернативную операционную систему Tizen, включило в свои ряды еще 15 компаний, подавших соответствующие заявки. Вхождение в данную ассоциацию происходит согласно партнерской программе, взявшей старт еще в ноябре 2013 года, пишут Новости ИТ.

На старте в Tizen Association изъявили принять участие 36 компаний и теперь к ним примкнули представители разных ИТ-направлений. Это известные разработчики игр и приложений, мобильные операторы, а также производители мобильного оборудования. Такая активность вселяет надежду в то, что операционная система Tizen продолжит свое существование и будет доведена до промышленного использования в смартфонах и планшетах.

Новыми участниками Tizen Association стали такие популярные бренды, как Sprint, ZTE, AccuWeather, Baidu и SoftBank Mobile. Среди менее известных отметим разработчика игр Gamevil, Ixonos, Nomovok, Acrodea и Inside Secure.

Перечисленные компании почувствовали перспективу новой программной оболочки и решили включиться в ее разработку в составе специальных рабочих групп Tizen Association, в которые уже длительное время входят такие «одиозные» компании, как eBay, KONAMI, McAfee и Panasonic.

Новости ИТ по материалам www.ixbt.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ