Наноцеллюлоза – новое сырье для производства товаров

admin 3 Июнь, 2013 01:43 ПП | Категория Все новости, Наука, Технологии | Нет комментариев

Целлюлоза – самый востребованный полимер органического происхождения, длинные цепочки водорода и углерода тесно объединены друг с другом. Неоспорима ее польза как для людей в быту и повседневной жизни, так и для животных в экосистеме. Промышленность использует два вида целлюлозы: хлопок и древесные массы.

Наноцеллюлоза во многом превосходит свою сестру- обычную целлюлозу высоким отношением длины и ширины набора наноразмерных волокон. Ученые Гамбурга пришли к интереснейшему выводу о том, что водоросли могут быть использованы как источник энергии. В ответ на это американские светила науки предположили, водоросли – это супер материал, пригодный для изготовления от ультра гибких экранов до бронежилетов. Уникальность данного сырья в том, что для его переработки потребуются лишь природные ресурсы: вода, солнце и время.

Получаемый продукт – наноцеллюлоза – неимоверно прочен, а на вид тоньше бумаги. Данное открытие сделал профессор биологии Малькольм Браун, исследуя семейство бактерий “чайного гриба”. Вероятно, что в скором времени на огромных фермах будут выращивать генетически модернизированные водоросли под воздействием экологических факторов: энергии солнца и воды, которые при этом способны поглощать углекислый газ. В случае успеха эксперимента, будет сделан огромный прорыв во многих отраслях экономики. Все инновации открытие учеными значительно упростят нашу жизнь, мы научимся пользоваться дарами природы, при этом не загрязняя окружающей среды, а даже на оборот помогать очиститься.

Источник: Новости ИТ


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ