Наружные акустические системы

Artem 24 Дек, 2016 05:16 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

Наружные акустические системыПомимо привычных в обиходе домашних акустических систем, рынок воспроизводящих аудиоустройств все больше стал наполняться наружными, или так называемыми всепогодными колонками. Как уже не трудно догадаться из названия, это модифицированный вариант обычной системы, предназначенный для монтажа на открытых пространствах и идеально подходящий для трансляции рекламы и музыкальных композиций перед торгово-развлекательными комплексами, парковками и площадями.

В отдельных случаях имеет место применение в качестве трансляторов, информирующих или предупреждающих прохожих о безопасности. Например, на автодорожных перекрестках, железнодорожных вокзалах и даже на фасадах частных жилых домов.mt power es 40t black

Ключевые отличия всепогодных акустических систем

Учитывая специфические места расположения транслирующих сигнал элементов системы, отличия относятся в первую очередь именно к материалам изготовления. Очевидно, что внешняя среда размещения колонок на порядок агрессивней закрытых помещений и корпуса, разрабатываемые производителем, имеют защиту от пыли, влаги и резких перепадов температур.

Способы крепления устройств также имеют ряд отличий. Поскольку просто поставить колонку в некоторых местах просто невозможно, корпуса оснащены подвижными кронштейнами, позволяющими после фиксации направить динамики в необходимую сторону под определенным углом наклона.

Изменения затрагивают и внешний облик. Для систем, которые планируются размещаться на строениях и парках, желательно соответствие окружающему ландшафтному дизайну или возможность органично вписываться в фасады зданий. Поэтому отдельные модели имеют довольно нестандартные расцветки и даже формы.

Дополнительные возможности

Современные технологии быстро набирают обороты, и сравнительно недавно появившаяся на рынке ниша наружных акустических систем уже сейчас готова продемонстрировать довольно интересные решения. Например, беспроводную передачу сигнала по каналам Bluetooth и WI-FI. Особенно такой подход актуален в случае вышеупомянутых вариантов с маскировкой в парках или на стенах домов, где тянущиеся провода будут явной помехой внешнему виду.

Акустические характеристики

В этом плане существенных отличий от домашней hi fi акустики нет. Хотя на высокое качество звучания рассчитывать, конечно, не стоит. Что в принципе и не удивительно, учитывая специфику применения и, самое главное, расположения. Добиться действительно чистого, объемного звука на открытом пространстве – это довольно нелегкая задача.

В плане мощности, отдельные модели могут похвастаться цифрами до 120 Вт. При диапазоне от 20 до 25 000 Герц и чувствительности колонок в пределах 88-91 децибел с поставленными задачами эти трудяги справляются без проблем.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ