НАСА показало снимок светящихся кратеров Плутона

admin 23 Апр, 2016 04:11 ПП | Категория Все новости, Наука | Нет комментариев

НАСА показало изображения участка с гало из кратеров на Плутоне. На территории, получившей неофициальное название Терра Вега, расположены несколько ударных низменностей, которые как будто окружены яркими ореолами.

Самый большой кратер расположен в нижнем правом углу и в диаметре достигает 50 километров. На цветном снимке территории, богатые метаном, отмечены фиолетовым цветом, а местность, насыщенная водяным льдом — синим, пишут Новости ИТ

НАСА представило два изображения: черно-белое и цветное. Первое получено наложением двух снимков, сделанных 14 июля 2015 года научным инструментом LORRI (Long Range Reconnaissance Imager) станции New Horizons с расстояний 46,4 тысячи (разрешением 232 метров на пиксель) и 171,7 тысячи (889 метров на пиксель) километров от поверхности Плутона.

На прошлой неделе НАСА сообщало, что слоистая структура атмосферы Плутона объясняется гидродинамическими гравитационными волнами. Яркость и плотность газовой оболочки в зависимости от высоты над поверхностью карликовой планеты сохраняются постоянным для каждого из слоев и обусловлены потоками газов над неоднородностями рельефа карликовой планеты. Аналогичное явление наблюдается на Земле и Марсе.

Станция New Horizons завершила исследования Плутона и в данный момент находится на расстоянии нескольких миллиардов километров от Земли. В 2019 году она достигнет планетоида 2014 MU69, находящегося на расстоянии 1,6 миллиарда километров от Плутона в поясе Койпера. Миссия New Horizons должна завершиться в середине 2020-х годов.

Основная задача New Horizons — изучение Плутона и его спутника Харона. Научное оборудование, установленное на станции, предназначено для сбора данных о возможном наличии магнитосферы у карликовой планеты, составе ее атмосферы и строении поверхности, а также о взаимодействии с Хароном.

Источник: lenta.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ