NASA разработала сандалии для физических упражнений космонавтов

Валерий 1 Июнь, 2014 08:31 ПП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

NASA разработала сандалии для физических упражнений космонавтов

Не любите делать зарядку? Никто не будет вас заставлять, если вы конечно не космонавт. Космическое агентство NASA обязывает космонавтов выделять 2.5 часа в день для выполнения физических упражнений в космосе. Саботирование зарядки на орбите в течении нескольких дней может нанести здоровью космонавта намного больший вред, чем для землянина, заменившего походы в спортивный зал несколькими порциями съеденного мороженного, пишут Новости ИТ.

В связи с таким серьезным отношением NASA к спорту, в агентстве разработали специальную обувь, которая поможет собрать информацию о том, насколько эффективны физические упражнения на орбите. Кроме того космическая обувь позволят выявить лентяев, отлынивающих от зарядки в космосе.

Обувь имеет довольно необычный вид. Она больше похожа на сандалии, чем на туфли, или является чем-то средним между ними. Естественно, что при их разработке никто не вспоминал о стиле. Обувь получила название ForceShoes, что связано с наличием в подошве двух датчиков силы давления, которые фиксируют данные о том, как космонавт выполняет физические упражнения. Вся информация будет передаваться в систему Advanced Resistive Exercise Device (ARED), установленную на борту Международной космической станции (МКС).

Чем же вызвано столь пристальное внимание к вопросу? Дело в том, что для космонавтов предписано выполнять определенный объем упражнений, чтобы не потерять мышечную массу и прочность скелета в условиях невесомости. На орбите достаточно провести всего несколько дней, чтобы мускулы начали атрофироваться. Это не станет проблемой на орбите, даже если провести там много времени, но по возвращению на Землю, придется очень долго восстанавливать потерю мышечной массы и силы.

В NASA остановились на дизайне ForceShoes, так как эта обувь собирает всесторонние данные о физических нагрузках и упражнениях. Космонавты могут самостоятельно просмотреть данные с датчиков силы, переданные в систему ARED. Датчики могут зафиксировать нагрузку во всех трех проекциях и определить, как распределяется вес при ходьбе.

Перед тем, как сандалии ForceShoes станут частью ежедневных тренировок астронавтов NASA, они будут проверены в многочисленных испытаниях. Когда NASA сертифицирует их и признает лучшим решением, массив полученных данных будет использован для доработки программы физических упражнений, выполняемых на орбите.

Источник: www.geek.com

Похожие новости:

Автор: Валерий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ