NASA знает как вновь сделать Марс зелёным

С искусственным магнитным полем атмосфера Марса и жидкие поверхностные воды могут быть восстановлены. И можно надеяться, что жизнь вновь вернётся на Марс после запуска магнитного поля, пишут Новости ИТ.

В NASA размышляют о запуске искусственного магнитного поля вблизи Марса, чтобы оно помогло создать атмосферу, которая поможет Марсу поддерживать жизнь. С магнитным полем Марс сможет заиметь атмосферу в половину атмосферного давления Земли в течение нескольких лет, и, возможно, мы переселимся на Марс намного раньше, чем мы планировали.

Наша Земля имеет магнитное поле, защищающее нас от сильных солнечных бурь, которые в противном случае разрушили бы нашу атмосферу и возможность жизни. Магнитное поле защищает нас от хаотической среды за пределами земной атмосферы. Яркий пример защиты магнитного поля – Северное сияние. Северное сияние связано с взаимодействием нашей атмосферы и частиц высоких энергий, выброшенных из Солнца. Магнитное поле Земли направляет эти частицы по спирали к полюсам нашей планеты и показывает нам эти прекрасные яркие узоры в небе. Реакция между частицами высоких энергий и различными газами в нашей атмосфере, такими как кислород и азот, даёт разные цвета. Так наша атмосфера защищает нас от космического излучения.

Раньше и у Марса была более плотная атмосфера, много жидкой воды, было теплее и влажнее. Сейчас Марс намного холоднее и суше. И учёные сомневаются, была ли жизнь на Марсе раньше? Директор NASA по планетарной науке Джеймс Грин считает, что на Марсе можно создать более влажную атмосферу и жидкую поверхностную воду, если магнитное поле снова будет восстановлено. Грин показал свои симуляции и модели на семинаре Planetary Science Vision 2050 в штаб-квартире NASA в Вашингтоне. Его работа показала, как они восстановят атмосферу Марса, чтобы в будущем люди могли легко исследовать Марс и, возможно, даже колонизировать Красную Планету.

Джеймс Грин на семинаре Planetary Science Vision 2050

Моделирование показало мощную замкнутую электрическую цепь, которая была выведена на орбиту и помещена перед Марсом. Электрические токи создают магнитные поля. Эта замкнутая электрическая цепь создала магнитное поле, которое отклоняло бы и перенаправляло заряженные частицы от Марса, так что Марс мог бы создать более плотную атмосферу, не разрушаемую сильным солнечным ветром. Для оптимального эффекта мощная электрическая цепь будет располагаться в точке Лагранжа L1 на расстоянии примерно 320 радиусов Марса.

Мощная замкнутая электрическая цепь перед Марсом, а также отклонение заряженных частиц солнечного ветра от Марса. В результате на Марсе из-за искусственного магнитного поля может образоваться атмосфера. NASA
По оценкам, в течение нескольких лет атмосфера Марса может достигнуть половины атмосферного давления Земли. Кто знает, быть может, мы полетим на Марс раньше, чем считалось ранее.

Источник: habr.com


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ