НАТО создаст кибер-полигон в Эстонии

danya 13 Июнь, 2014 05:14 ПП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

Власти США поддержали предложение Эстонии создать в этой стране кибер-полигон на базе кибер-лаборатории Сил обороны, пишут Новости ИТ

На состоявшейся в США встрече командующего Силами обороны Эстонии генерал-майора Рихо Терраса с командующим базирующихся в США в Норфолке войск развития НАТО генералом Жан-Полем Паломеросом этот вопрос был обстоятельно рассмотрен и получил одобрение, передает “Иинтерфакс” со ссылкой на пресс-службу главного штаба Сил обороны.

Напомним, на днях сообщалось, что в странах Балтии начались военные учения сухопутных и воздушных сил НАТО Saber Strike-2014.

В официальной церемонии начала маневров, состоявшейся 9 июня на военном полигоне в Адажи, приняли участие министр обороны Раймондс Вейонис, командующий Национальными вооруженными силами Раймондс Граубе и представители девяти участвующих в учениях стран.

Учения проходят с 9 по 20 июня. В Saber Strike 2014 планируется участие более двух тысяч военнослужащих из Латвии, Эстонии, Литвы, США, Великобритании, Финляндии, Норвегии, Германии. Из Эстонии в учениях будут задействованы почти 400 военнослужащих.

По данным СМИ, США и НАТО ведут консультации о размещении дополнительного воинского контингента в Прибалтике. Эстония уже заявила о готовности предоставить свою авиабазу в Эмари для размещения дополнительных военно-воздушных сил альянса.


Источник

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ