Не следует ждать появления GP100 (Pascal) в игровых видеокартах NVIDIA

Хотя мой коллега машинально и называл представленный на GTC 2016 ускоритель вычислений Tesla P100 “видеокартой”, совершенно ясно, что использовать этот продукт для ускорения игровой графики не представляется возможным – хотя бы в силу отсутствия портов для подключения мониторов на задней панели подобных изделий.

В сегменте суперкомпьютеров GP100 появится до конца этого года, на розничный рынок ускорители на его основе попадут только в первом квартале следующего года, пишут Новости ИТ

А что же делать любителям наблюдать за “журавлями в небе”?

Сушить вёсла и сливать воду, как утверждают коллеги с французского сайта Hardware.fr! По их словам, NVIDIA не зря избегала ответов на вопрос об игровом будущем графического процессора GP100. Как подтвердили сторонние источники, GP100 будет использоваться только для ускорения вычислений. Появится ли при этом на рынке его полная версия, без усечений по количеству потоковых процессоров, не уточняется. Крупный кристалл (610 кв.мм) с расположенной по соседству дорогой памятью типа HBM2 совокупным объёмом до 32 ГБ – это не лучший кандидат на статус игрового хита.

Коллеги поясняют, что вместо GP100 в сегменте игровых видеокарт архитектуру Pascal будут продвигать другие графические процессоры. Возможно, они предпочтут использовать память типа GDDR5 или GDDR5X. Добавим, что AMD из-за стремления “отбить” затраты на внедрение HBM первого поколения предпочла не использовать HBM2 для графических процессоров с архитектурой Polaris – память нового типа появится только у их преемников. Хорошая же новость заключается в том, что игровой носитель архитектуры Pascal появится в этом году.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ