Некоторые производители плат уверены в возможности анонса AMD Zen в марте

Так уж получается, что о процессорах с x86-совместимой архитектурой Zen представители AMD вынуждены часто говорить уже сейчас, а ждать их появления мы будем до следующего года, причём, с высокой степенью вероятности, до второй половины 2016 года.

По крайней мере, последнее открытое упоминание о сроках появления процессоров Zen на рынке относится к октябрьской квартальной конференции AMD, на которой глава компании напомнила, что поставки данных процессоров начнутся ещё в 2016 году, но ждать их коммерческой доступности ранее 2017 года нет особого смысла. Тогда же, в 2017 году, процессоры с архитектурой Zen позволят AMD вернуть утраченные позиции в серверном и “верхней части” настольного сегментов рынка, пишут Новости ИТ

Неофициальные источники в последнее время тоже придерживаются мнения, что производительные настольные процессоры AMD с архитектурой Zen будут представлены не ранее четвёртого квартала 2016 года. На недавней конференции Credit Suisse Лиза Су о сроках появления процессоров Zen не говорила, сосредоточившись лишь на обсуждении важности этой архитектуры для планов развития компании на ближайшие пять лет.

Тем интереснее изучить публикацию на сайте Planet3DNow.de, которая после серии искажений и толкований наверняка трансформируется в уверенность отдельных СМИ в ускорении подготовки анонса Zen. В действительности же, немецкие коллеги недоумевают по поводу полученной от производителей материнских плат информации – по их данным, дебют архитектуры Zen намечен на март 2016 года. В отсутствие внятных пояснений, можно лишь предположить, что либо производители плат располагают устаревшими данными о планах AMD, либо премьера архитектуры будет заблаговременной – об особенностях процессоров Zen производитель расскажет в марте, а товарные изделия появятся на несколько кварталов позже. Если же в силу каких-то волшебных причин AMD удастся приблизить анонс платформы Zen к настоящему моменту, этому можно только порадоваться. Скорее всего, однако, производители плат в марте только начнут готовиться к выходу процессоров Zen в исполнении Socket AM4, подразумевающем соседство с разъёмами для памяти типа DDR4.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ