Неофициально о доступности памяти HBM2

Судя по просочившимся в Сеть копиям экрана игры в Doom с настройками для отображения служебной информации, одна из первых потребительских моделей видеокарт на GPU Vega 10 компании AMD будет нести на борту 8 Гбайт памяти типа HBM2.

Серверные версии адаптеров на GPU Vega почти наверняка сразу получат по 16 Гбайт памяти HBM2. Судя по фотографии GPU Vega 10 для потребительских адаптеров, на подложке с ним будет два стека HBM2, каждый из которых будет представлять собой 4-Гбайт чип, собранный из четырёх кристаллов. Остаётся вопрос, готовы ли компании SK Hynix и Samsung к массовому выпуску памяти HBM2? Чтобы новые видеокарты AMD появились в срок, память HBM2 необходимо массово выпускать уже сегодня.

В каталогах компаний SK Hynix и Samsung искомая память HBM2 отсутствует. Впрочем, если у Samsung вообще нет упоминаний о HBM2, то компания SK Hynix в текущем квартале планирует начать поставки 4-Гбайт микросхем HBM2. Правда, исходя из доступных спецификаций, пропускная способность микросхем HBM2 будет ниже заявленной. Вместо 2 Гбит/с на контакт SK Hynix предложит HBM2 со скоростью 1,6 Гбит/с на контакт. Всё это, как минимум, снова грозит дефицитом новейших видеокарт AMD, как было в случае анонса адаптеров Fiji с памятью HBM.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ