Neptune Pine – самые большие «умные» часы

Валерий 13 Янв, 2014 12:39 ПП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

Neptune Pine - самые большие «умные» часы

Сегодня на выставке CES 2014 были представлены самые большие «смартвотч» – умные часы Neptune Pine, пишут Новости ИТ.

Новинка получила огромный (как для часов) дисплей с диагональю 2.4 дюйма. При этом вес устройства достиг 96.2 грамма, а габариты составили – 66х53х14 мм. Нам кажется, что носить такой большой прибор на руке будет не совсем неудобно.

Neptune Pine является по своей сути обычным смартфоном, скомпонованным в корпусе, напоминающем наручные часы. Вычислительную мощь часов обеспечивает однокристальное решение Qualcomm Snapdragon S4 с ядром ARM Cortex-A5 (рабочая частота 1.2 ГГц) и модуль оперативной памяти емкостью 512 мегабайт. Для постоянного хранения данных умные часы могут быть оснащены 8,16 или 32 гигабайтами флеш-памяти.

Часы неплохо оснащены беспроводными технологиями – здесь установлены модули Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS и NFC. Кроме того в Neptune Pine установлен гироскоп и акселерометр, спикер, микрофон и выход на наушники, что является джентльменским набором для любого современного телефона. Слот для SIM карт соответствует формату Micro-SIM.

В новые умные часы установлено сразу две камеры – основная на 5 мегапикселей и фронтальная на 0.3 мегапикселя. Работа каждой камеры синхронизирована с фотовспышкой. Автономная работа часов обеспечивается батареей емкостью 810 мА*час. Этого заряда должно хватить на 8 часов телефонных разговоров или на 10 часов воспроизведения музыки.

Производитель уже на выставке огласил стоимость Neptune Pine – самая дешевая модель «умных» часов обойдется в 335 долларов, а купить любую версию «смартвотч» можно будет начиная с марта.

Новости ИТ по материалам www.ixbt.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ