Невидимый фронт: момент истины

admin 5 Дек, 2015 01:00 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

1945 год. Офицеры СМЕРШа едут в Москву в долгожданный отпуск. По дороге останавливаются в маленьком белорусском городке, где встречают старинного друга, который с надеждой просит помочь обезоружить безжалостную банду, шантажирующую весь город.

Профессионалы попадают в длинную череду трагических событий, где свои собственные чувства идут вразрез со служебным долгом, и враги играют не по правилам. Драматическое противостояние, в конце концов, переходит в жесткий поединок главных героев — капитана СМЕРШа и главаря банды.

Отечественная киноиндустрия, в угоду моде, часто выпускает конвейерные фильмы, которые часто лишены художественной эстетики, профессиональной техники исполнения и, самое главное, души. Киноленты на военную тему — это отдельный разговор. Как правило, современные произведения, снятые в этом жанре вызывают разочарование.

Смерш – настоящее исключение, фильм, который показал, что, возможно, для нашего кинематографа не все потеряно! Здесь с поразительной реалистичностью отражается фактически имевшая место деятельность советской контрразведки в последние военные дни. Немалая заслуга создателей ленты заключается в предельном приближении к реальности сюжета фильма, со всеми продуманными диалогами, служебными документами и жизненными примерами.

Режиссер Зиновий Ройзман прекрасно изобразил атмосферу маленького городка, под гнетом террора, по ходу действия явственно чувствуется нагнетаемое напряжение, которое, словно кожей ощущаешь при просмотре. Превосходные кадры в лесу, вызывают одни овации, настолько красиво, глубоко была передана обстановка: застывший, мрачный лес, хранящий следы военных сражений, буквально втягивает, с головой окуная в происходящие события.

По сюжету, только-только прошли первые месяцы после окончания войны, и в непроходимых белорусских лесах скрывается сотня предателей и полицаев, объединившихся в опасный отряд. Они безжалостно убивают советских солдат, набрасываются на городки и села, не щадя ни детей, ни женщин. Ликвидацию банды доверили группе профессионалов – из СМЕРШа. Прибыв на место, те начинают охоту на опасных диверсантов, очень долго не могут их найти, пока, не обратили внимание на удивительную деревеньку и подозрительных жителей.

В фильме, который можно посмотреть на сайте http://www.ivi.ru/watch/smersh, тщательно проработаны все персонажи, многогранно переданы сложные противоречивые характеры, хочется верить каждому сказанному слову, каждой показанной на экране эмоции. Нельзя не выделить замечательную работу актеров: Андрея Егорова, Андрея Душечкина, Антона Макарского, Евгения Никитина, Бориса Химичева, Екатерины Редниковой и многих других. Артисты действительно сроднились с экранными образами: зритель всецело чувствует напряжение и давление которое испытывает персонажи, вместе с тем, ощущая поразительную собранность и чрезвычайную уверенность, свойственную военным героям.

Режиссеру удалось снять напряженный интересный военный детектив о войне на своем невидимом фронте, который никак не безмятежный, и не легче фронта настоящего. Лента получилась эффектной, очень атмосферной, захватывающей, красивой и невероятно художественной, в хорошем смысле этого слова. Этот фильм хочется смотреть, тщательно отслеживая каждый важный кадр. В наше современное время это много стоит. Фильм обязательно следует посмотреть любым возрастным категориям.

Источник: www.ivi.ru – фильмы онлайн бесплатно и без регистрации

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ