New Balance использует 3D печать для изготовления персональных кроссовок с шипами

Artem 22 Апр, 2015 12:24 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

New BalanceВ современные дни 3D-технологии позволяют видеть мир в другом измерении и создавать уникальные устройства, включая еду, одежду и обувь. Например, некоторое время тому назад в Милане открылась выставка дизайнерской обуви, созданной благодаря 3D печати.

Поэтому сегодня все большей популярностью пользуется продажа 3d принтеров, посредством которых можно создавать объемные фигуры, некоторые детали одежды и многое другое. В марте месяце этого года стало известно о том, что компания New Balance создала единственные в своем роде 3D печатные компоненты для кроссовок, в которых спортсмен сможет пробежать намного больше и быстрее. Во время бега спортсменам помогает сила трения, которая возникает между шипами кроссовок и дорожным покрытием. Шипы находятся на подошве кроссовок, и за счет них удается увеличить скорость бега.

При более сильном трении удается добиться потрясающих результатов, поэтому в таких 3D кроссовках спортсмен получает все шансы на неминуемую победу. Для получения максимального результата компания New Balance во время создания трехмерных шиповатых пластин использовала СЛС 3D принтеры от торговой марки EOS.

Конечно же, при создании этой уникальной спортивной обуви, посредством которой можно добиться огромным успехов в спорте, компания New Balance использовала индивидуальный подход. Для совпадения биомеханики каждого спортсмена, все его спортивные данные были загружены в 3D принтер EOSINTP 395, которые отвечает за производство шипов для каждого бегуна.

Кроме всего прочего, трехмерные кроссовки оснащаются датчиками, за счет чего можно точно определить соотношение стопы к силе пластины и отрегулировать трехмерную векторную модель удара нижней конечности. В дополнение ко всему кроссовки имеют встроенные сенсоры, которые формулируют четкое изображение взаимодействия между подошвой обуви и стопой спортсмена.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ