Nikon продолжает выпускать Android-камеры

Валерий 10 Апр, 2014 10:26 ДП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

Nikon продолжает выпускать Android-камеры

Nikon совершила очередную попытку создания цифровой камеры на платформе Android. Сегодня японцы представили Coolpix S810c – небольшую камеру с поддержкой Wi-Fi, работающую под управлением операционной системы Android 4.2.2, пишут Новости ИТ.

Новая камера станет продолжением своего предшественника – первой Android-камеры от Nikon (S800c). Но теперь в ней реализовано несколько важных улучшений: помимо обновления самой операционной системы, камера получила больший экран (3.7 дюйма), более мощный зум и более изящный и тонкий корпус.

Кроме того камера предоставляет доступ к магазину Google Play Store. Это позволит владельцам камеры отредактировать отснятое фото в любимом фоторедакторе и без промедления опубликовать его на онлайновых ресурсах. Конечно, не исключена возможность обычной навигации по WEB-ресурсам, проверки электронной почты и выполнения любых других задач, доступных другим Android-устройствам. В Nikon считают, что пользователи могут даже захотеть использовать S810C в качестве медиаплеера и для этого оснастили камеру выходом на стереонаушники.

Предшественник S810C имел массу ощутимых недостатков и пока неизвестно, удалось ли Nikon всех их устранить в новой камере. В отличие от Samsung, которая уже успела выпустить несколько Android-камер, объединив вместе несколько успешных аппаратных решений на платформе Android, для Nikon эта задача пока оказалась не по зубам. Nikon до сих пор не удалось сделать такую же серьезную Android-камеру, как у Samsung, во многом благодаря отставанию технологий, которыми она владеет. Но японцы продолжают свои попытки сыграть на новом рынке.

Стоимость S810C составит 349 долларов, а появится в продаже камера в начале следующего месяца.

Как известно, Nikon до сих пор не проявляла особый интерес и к сегменту беззеркальных камер, но сегодня она представила новую камеру серии 1-series именно с такой технологией. Новая модель получила название J4 и примкнет к семейству камер среднего ценового диапазона. Она относится к классу устройств со съемной оптикой и оснащена относительно небольшим, 1-дюймовым сенсором.

В целом J4 во многом повторяет возможности камеры Nikon V3, которая больше относится к хай-енд камерам для энтузиастов. Обе камеры имеют ряд одинаковых функций премиум-класса, включая поддержку Wi-Fi подключения, высокое разрешение (18.4 Мп), поддержку двух карт памяти microSD с переключателем, а также новый процессор обработки изображений Expeed 4A . Наличие нового процессора гарантирует возможность производительной съемки с частотой 20 кадров в секунду и включенной автофокусировкой, а также видеосъемку с частотой 60 кадров в секунду при заблокированном автофокусе.

Стоимость и дата поступления в продажу Nikon J4 пока не сообщаются.

Источник: www.theverge.com

Похожие новости:

Автор: Валерий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ