Nikon усовершенствовали камеру для астрофотографии

admin 16 Фев, 2015 08:30 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

NikonЗамечали или вы, что имея даже крутую зеркалку не всегда получается сделать качественный снимок звездного неба? Все дело в сенсоре. Он не подходит для такой съемки.

Но компания Nikon решила дать любителя астрофотографии возможность снимать звездное небо качественно. Представленная модель получила название D810A. Как вы уже поняли, это немного дополненная оригинальная камера, которую сейчас можно легко найти на рынке.

Из усовершенствований, в компании отмечают новый инфракрасный блок-фильтр, который позволит снимать видимый спектр лучше. Именно после доработки фильтра у специалистов получилось увеличить чувствительность к красному цвету в 4 раза, чем у других зеркалок.

В компании заявили, что модель будет не дешевой, но и не очень дорогой. Зная цены на обычные зеркалки Nikon, можно предположить, что большинству фотографов, у которых нет солидных заработков придется обходиться обычными зеркалками или купить фотоаппарат олимпус цена которого раз в 8 дешевле новой модели. В общем, как обычно, будут искать выход из ситуации.

Вернемся к фотоаппарату. Все эти технические доработки будут позволять фотографу запечатлеть эмиссионную туманность и другие атмосферные явления, которые обычная зеркалка не замечала.

Внешне аппарат не изменился: такой же компактный со средним объективом. Матрица – 36.3 мегапикселя. Что еще хотелось бы сказать по поводу новой модели… она получила три новых режима съемки. Можно делать «виртуальную выдержку, выдержку в режиме Long Exposure M с возможностью увеличения выдержки до четверти часа и снимать в режиме «Темный кадр». Пока камеру представили, как устройство, потому ни цены, ни времени выхода в продажу не обозначили. Но как показывает время, ждать новых подробностей осталось не долго.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ