Nissan начнёт испытывать свои робомобили в Лондоне в следующем месяце

Большинство программ тестирования автомобильного “автопилота” сейчас осуществляется на дорогах Калифорнии и нескольких других американских штатов, снявших запреты на подобные испытания на дорогах общего пользования при условии наличия за рулём страхующего автоматику испытателя.

Между тем, шведская компания Volvo не готова ограничиваться аналогичными испытаниями в окрестностях своей штаб-квартиры, и в текущем году собирается выпустить прототипы на улицы британской столицы, доверив испытания обычным людям со своими повседневными нуждами и маршрутами. Штат добровольцев к 2018 году станет достаточно обширным, чтобы осуществлять эксплуатацию 100 прототипов на британских улицах.

Японский автопроизводитель Nissan тоже не собирается довольствоваться “полигонами” Японии и США в рамках испытаний своих систем автоматического управления автомобилями. Уже в следующем месяце прототипы на базе электромобиля Nissan Leaf начнут колесить по улицам Лондона.

Нужно отметить, что для Nissan подобный выбор географии испытаний сопряжён с преследованием некоторых политических интересов. Эта марка обеспечивает около трети объёма выпуска автомобилей в Великобритании, и в свете выхода страны из “европейского альянса” пытается получить некоторые политические дивиденды у действующего правительства. Последнее обещало поддержать расширение производства продукции Nissan на северо-востоке страны. Японская марка, в свою очередь, заявила о твёрдых намерениях выпускать в Великобритании две новых модели автомобилей.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ