Нокиа объяснила почему отказалась от Android

Глава корпорации Nokia Стивен Элоп сказал, что аналитики прогнозировали ситуацию, что на рынке Android-смартфонов будет только одна крупная компания и в том, что это будет именно Nokia, уверенности не было, передает «TG Daily». Так оно и произошло, сейчас значительную долю рынка Android-смартфонов занимает Samsung.

Nokia не хотела быть второй или третьей компанией на рынке, поскольку она совсем недавно была лидером на рынке смартфонов со своей операционной системой Symbian, пишет www.novostiit.net

На рынке Android-смартфонов появилось много компаний, которые делают качественные и недорогие смартфоны, но HTC и Samsung безусловно возглавляют список производителей.

Nokia решила не ввязываться в эту конкурентную борьбу, заведомо зная, что шансов победить в ней у нее практически нет. Компания решила использовать развивающуюся платформу Windows Phone. Подписанное соглашение с Microsoft позволило Nokia наладить производство смартфонов и стать лидером на платформе. Сейчас именно Nokia удерживает почти весь рынок WP-смартфонов, и Microsoft ей в этом помогает, оперативно выпуская обновления для своей операционной системы.

Nokia продолжает активно развивать свою линейку смартфонов Lumia, и на днях ею был представлен самый мощный в мире камерофон 1020 с 41-мегапиксельной камерой.

Источник: http://tgdaily.ru/?p=2823


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ