Nokia представит три фирменных планшета

Artem 19 Авг, 2016 04:59 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

NokiaЕсть бюджет в $500 млн., три года на воплощение задуманного в жизнь, но главное – права на использование бренда Nokia, чья продукция когда-то считалась эталоном среди мобильных телефонов и символом надёжности, именно такими ресурсами располагает компания HMD Global, полная решимости в кратчайшие сроки вернуть славное имя Nokia.

О планах воскресить финский бренд, чтобы вновь заявить о Nokia как о производителе надёжных и качественных смартфонов, на днях поставили в известность его новые владельцы – представители той самой HMD Global в лице директора по маркетингу Пекка Ранталы, сообщает «3Dnews».

Несмотря на то, что принадлежавший Nokia бизнес по выпуску смартфонов был продан Microsoft, право на поистине легендарное имя «Nokia» осталось нетронутым.

Предусмотренный договором запрет на использование названия бренда истекает в IV квартале текущего года, поэтому в HMD готовы заявить о себе в качестве нового (хорошо забытого старого) серьёзного игрока на рынке мобильных телефонов. Следующим шагом по возвращению былой славы, о котором рапортовал глава китайского подразделения Nokia, станет производство фирменных планшетных компьютеров.

По словам Майка Вэна, занимающего вышеупомянутую должность, к концу 2016 года стоит ожидать премьеру сразу трёх, а то и четырёх Android-планшетов разработки Nokia.

Инсайдеры в который раз заявляют о готовности HMD Globa вывести на рынок два смартфона топового уровня, в основу которых ляжет процессор Snapdragon 820. Также источники, близкие к производственным делам, говорят о подготовке для новинок металлического корпуса с защитой от воды и пыли, а также разработке уменьшенных версий флагманских аппаратов.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ