Новая Mass Effect будет «эпичной по своим масштабам»

danya 8 Дек, 2014 07:00 ПП | Категория Все новости, Игры | Нет комментариев

me4-1Вокруг серии ролевых компьютерных игр Mass Effect было сломано немало копий, и особенно это касается третьей части, когда возмущённые первоначальной официальной концовкой игроки вынудили разработчиков пересмотреть её сюжет.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Слухи вокруг продолжения серии ходят давно, но до недавних пор было крайне сложно представить, чтобы гипотетическая четвёртая часть Mass Effect стала продолжением третьей части — настолько эпичным был окончательный вариант завершения Mass Effect 3, чётко расставивший все точки над i.

А сведения о том, что Mass Effect 4 станет приквелом оригинальной трилогии, поклонники, привыкшие к её масштабности, восприняли в штыки. Действительно, на фоне финального сражения всех сил галактики с угрозой Жнецов все возможные приквелы выглядели бы бледновато. Но интернет-следопыт Shinobi602, известный своими инсайдерскими сообщениями, обрадовал тех, кто жаждет вернуться в мир Mass Effect.

Сама BioWare интригующе молчит, однако информатор полагает, что новая игра не просто не будет приквелом, а станет по-настоящему масштабным приключением. Если информация, полученная от энтузиаста, подтвердится, то Mass Effect 4 станет масштабной игрой, в которой упор будет сделан на исследование новых миров с уникальными пейзажами, над которыми сейчас трудятся дизайнеры уровней.

А вот каких-либо деталей о сюжете новой части Mass Effect пока нет даже в виде слухов. На данный мы лишь знаем, что действие будет происходить после событий третий части, а также то, что нас ждёт не просто продолжение, а начало новой трилогии. Здесь открывается простор для самых диких предположений о сюжете, особенно если вспомнить три варианта обновлённого финала Mass Effect 3.

Сразу же возникает вопрос, на каком из них будет основано продолжение: Контроле, Уничтожении или Синтезе? За сценарий, как известно, отвечает сценарист Halo 4, так что скучно наверняка не будет.

До релиза новой игры в серии Mass Effect ещё больше года, но на протяжении этого времени наверняка будут случаться как неофициальные утечки информации, так и намеренные «вбросы» от разработчиков, так что постепенно мы узнаем большинство ответов на вопросы.

Игра будет построена на движке Frostbite 3 (как и последний вышедший проект BioWare, Dragon Age: Inquisition) и существующие скриншоты предварительной версии — пусть они и низкого качества — внушают надежду на адекватный уровень графики. Если хорошая графика и качественное звуковое оформление будут подкреплены масштабом действий и новым увлекательным сюжетом, то нас определённо ждёт новый хит.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ