Новая версия гибридного спорткара BMW i8 увидит свет в 2017 году

admin 5 Май, 2016 11:21 ДП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

Сетевые источники узнали о планах концерна BMW по модернизации спорткара i8, оборудованного гибридной силовой установкой с бензиновым двигателем и электрическим мотором.

Автомобиль i8 выполнен на модульной архитектуре LifeDrive, которая, как говорит баварский производитель, обеспечивает все качества, необходимые для идеального распределения массы: центр тяжести машины расположен очень низко, а нагрузка равномерно распределяется между осями в соотношении 50:50. Поэтому BMW i8 не уступает по своим характеристикам классическим спортивным моделям, пишут Новости ИТ

Мощная система подключаемого гибридного привода — сочетание технологии BMW eDrive с 3-цилиндровым бензиновым двигателем BMW TwinPower Turbo объёмом 1,5 литра.

В текущем виде силовая установка обеспечивает суммарную мощность в 362 лошадиные силы. Суперкар способен разгоняться с 0 до 100 км/ч всего за 4,4 секунды, а максимальная скорость достигает 250 км/ч. Автомобиль может передвигаться и исключительно на электрической тяге: в этом случае максимальная скорость составляет 120 км/ч, а запас хода — примерно 37 км. Расход топлива в смешанном цикле равен всего 2,1 литра на 100 км.

Новая версия BMW i8 станет мощнее. Благодаря улучшениям характеристик бензинового агрегата и электромотора суммарная отдача возрастёт до 420 «лошадей». Кроме того, доработкам подвергнется трансмиссия: сейчас применяется шестиступенчатая роботизированная коробка передач второго поколения. Всё это позволит улучшить динамические характеристики. Анонс новинки намечен на 2017 год.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ