Новую функцию в Facebook обнаружили случайно

admin 1 Фев, 2016 05:59 ПП | Категория Все новости, Интернет, Софт | Нет комментариев

Не только разработчики ПО любят встраивать в свои продукты всякого рода «пасхалки» — занимаются этим и создатели социальных сетей.

Программист Матиас Байненс (Mathias Bynens) обнаружил в Facebook необычную возможность, о которой прежде ничего не сообщалось: если скопировать прямой URL загруженной в соцсеть фотографии, а затем вставить в адресную строку браузера, изменив при этом расширение в конце с «.jpg» на «.html», то изображение окажется представленным в виде таблицы символов ASCII. Чтобы добиться того же эффекта, но в чёрно-белом варианте, вместо «.html» следует ввести «.txt». Отмечается, что проделать данный трюк получается не со всеми изображениями, и в случае неудачи рекомендуется попробовать другую картинку, пишут Новости ИТ

Точно так же можно развлекаться и в Instagram, но там манипуляции окажутся немного сложнее, так как нужную ссылку придётся искать через просмотр кода страницы.

Объективно ничего особенного в данной функции нет — в Интернете существует немало сайтов, предлагающих аналогичные преобразования в режиме онлайн, а пользователям Photoshop доступны соответствующие плагины. Однако, учитывая специфику социальных сетей, можно предположить, что после обнаружения скрытых возможностей в Facebook и Instagram число изображений в жанре ASCII-арта в Интернете на какое-то время возрастёт.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ