Новые чипсеты Intel для процессоров Skylake

admin 2 Сен, 2015 08:06 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

Месяц назад вместе с анонсом двух процессоров Intel Skylake-K компания представила новый набор логики —Z170.

Чипсет Intel Z170 — это не только самое функционально насыщенное решение, но также единственное, которое позволяет разгонять процессоры компании любыми разрешёнными методами и, конечно же, самое дорогое. Сегодня к анонсу более доступных, а также мобильных версий Skylake компания Intel подготовила ряд новой системной логики, которая позволит выпускать материнские платы с заданной функциональностью и со значительно меньшей ценой. Ожидается, что стоимость материнских плат для платформы Skylake будет начинаться примерно с $60, а заканчиваться далеко за $400, пишут Новости ИТ

На массовый сегмент ориентированы чипсеты H170/H110. Первый будет иметь 16 линий PCI Express 3.0 вместо 20, как у набора Z170, а второй и вовсе лишён поддержки третьего поколения PCI Express. Набор H110 имеет 6 линий PCI Express 2.0 и не может похвастаться поддержкой технологии Intel RST (Rapid Storage Technology). Отметим, логика (B150/Q1x0) для бизнес платформ будет анонсирована в течение следующих месяцев.

Сообщается, что Intel разделила все линии PCI Express в новой логике на пять контроллеров x4 (для случая с 20-ю линиями). Это упрощает выделение определённых линий для реализации портов SATA или M.2, не ограничивая пропускную способность портов. Также такая разбивка позволяет реализовать поддержку технологии RST для трёх накопителей (в максимальной конфигурации).

По данным сайта AnandTech, дополнительные порты USB 3.1, HDMI 2.0, DisplayPort и DockPort можно будет реализовать с помощью контроллера Intel Alpine Ridge. В оригинале этот контроллер разработан для реализации порта Thunderbolt 3. Предполагается, что выход материнских плат с поддержкой Thunderbolt 3 немного задержится, а первые платы с этим интерфейсом будут выпущены компанией Gigabyte. Контроллер Intel Alpine Ridge стоит столько же, как и контроллер ASMedia ASM1142, но в отличие от конкурирующего решения за счёт работы от четырёх линий PCI Express 3.0 обеспечивает полную скорость для двух портов USB 3.1 одновременно (по каждому — до 10 Гбит/с).

Также источник сообщает, что подавляющее большинство новых материнских плат на новой логике Intel рассчитаны на установку модулей памяти DDR4. В отдельных экземплярах можно найти слоты под память DDR3L, но не факт, что обычная память DDR3 будет в них работать. Также готовятся платы с поддержкой обоих стандартов памяти, но одновременной работы памяти двух стандартов не будет: или DDR4, или DDR3L.

Источник: dailytechinfo.org

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ