Новые достижения энергоэффективных технологий освещения

admin 6 Дек, 2015 09:06 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

Ни для кого не секрет, что новые технологии являются двигателем современного прогресса, промышленности и общества.

Они позволяют модернизировать устаревшие системы, которые использовались ранее и на сегодняшний день уже полностью изжили себя. Каких-то 5 лет назад на рынке появились энергосберегающие лампы. Затем им на смену пришли так называемые LED лампы.

На сегодняшний день многие люди стараются поменять обычные лампы накаливания на современные энергосберегающие варианты. В этой статье мы рассмотрим разницу между этими тремя вариантами. Почему энергосберегающие лампы, а также LED лампы эффективнее традиционных ламп накаливания Ильича? Если вам нужно купить Бытовые светильники, люстры и их комплектующие, вы сможете это сделать на сайте ru.all.biz, но прежде, чем отдать свое предпочтение той или иной лампочке, давайте рассмотрим, какая из них наиболее эффективная.

Стоимость является одним из главных факторов в таком сравнительном анализе. Лампочки Ильича являются самыми дешевыми. Их средняя стоимость составляет 30 рублей, если мы говорим про 60 ватную лампочку. Энергосберегающая лампочка на 60 Ватт будет стоить в районе 150 рублей, а вот светодиодная уже пол 1000 рублей. На этом недостатки энергосберегающих и светодиодных ламп заканчиваются. Стоит сказать, что вся современная светотехника построена на работе LED ламп и энергосберегающих ламп. Они потребляют гораздо меньше электроэнергии.

На сегодняшний день стоимость одного киловатта составляет приблизительно 3 рубля в час. Если прикинуть, сколько киловатт потребляется среднестатистическая семьей за 1 месяц, то можно понять, что только на коммунальных счетах за электроэнергию можно разориться. Давайте разберем затраты на электроэнергию для всех трех вариантов более наглядно. Обычная люстра горит приблизительно 8 часов в сутки. Если умножить эти часы на все 365 дней в году, то выходит, что ежегодно свет в наших квартирах и домах горит на протяжении 2920 часов.

Используя стоимость тарифов за электроэнергию, которые мы рассматривали ранее, несложно посчитать, сколько выйдет потребление электроэнергии для семьи из расчета работы всего одной лампы. Лампочка Ильича напалит вам электроэнергии на целых 525,60 рублей. Энергосберегающая сократит расходы до 105,12 рублей, а вот потребление энергии от светодиодной лампы составит целых 43,80 рублей. Только прикинул эти цифры, можно понять, насколько эффективными являются все три варианта.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ