Новые механические клавиатуры Topre отличаются тишиной и малым усилием нажатия

admin 21 Май, 2016 12:30 ПП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

Некоторые пользователи, испытывающие ностальгию по клавиатурам типа IBM Model M, предпочитают шумные полноходовые модели с чётким кликом, но те, кто вынужден по роду деятельности набирать много текста, давно поняли, что прогресс на месте не стоит и такого рода клавиатуры лишь способствуют усталости пальцевых и кистевых мышц.

Специально для них предназначены новые клавиатуры Topre REALFORCE: 91UG-S и 108P-S. В магазинах Японии их уже можно купить, правда, цены довольно высоки: $235 и $253 соответственно, пишут Новости ИТ

Номер в названии моделей говорит о количестве клавиш: первая модель является укороченной по базе и не имеет правого цифрового блока, хотя курсорные клавиши и блок редактирования на месте и никаких экспериментов тут производитель себе не позволил. Вторая клавиатура из серии REALFORCE является полноразмерной и с полностью классической раскладкой с поправкой на особенности набора текста в Японии. Даже обе клавиши Shift тут длинные, а Enter — классический Г-образный. Переключатели в них используются особенные: ёмкостные, что обеспечивает великолепную надёжность. Надписи на колпачках клавиш выполнены методом сублимационной печати и довольно хорошо сопротивляются истиранию.

Конструкция переключателей рассчитана так, чтобы издавать как можно меньше шума в самой чувствительной для человеческого уха зоне от 2500 до 5000 Гц. Испытания показали, что новые переключатели Topre на 30 % тише обычных. Сила срабатывания в обеих моделях составляет 30 граммов, что меньше, нежели у классических Cherry MX с их 45 граммами. Меньшая модель отличается также красными клавишами WASD и подходит для игроков. Надежность новых переключателей заявлена на уровне 50 миллионов нажатий. Меньшая модель использует интерфейс USB, в то время как полноразмерная оснащена классическим разъёмом PS/2, что в некоторых случаях незаменимо. Некоторые клавиши в старшей модели имеют увеличенную до 45 и 55 граммов силу срабатывания.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ