Новые упоминания о гибридных процессорах AMD поколения Zen с памятью HBM

admin 2 Янв, 2016 08:54 ДП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

Начинать день с откровений о планах AMD уже становится традицией – слишком доброй для этого времени года, чтобы рассчитывать на её непрерывность.

Очередным “спасителем от безрыбья” в разгар новогодних каникул стал один из “сетевых археологов” из числа пользователей Twitter, который обнаружил презентацию за авторством одного из инженеров AMD, в которой схематично отображаются планы компании по выпуску гибридных процессоров. Представители семейства Zen на этом слайде привязаны к 2016 году, что сразу настораживает внимательного читателя, который помнит, что AMD обещала представить к концу текущего года только производительные процессоры Zen без встроенной графической подсистемы, и только потом заняться расширением семейства в более доступных ценовых нишах. Тем более, что финансовый директор AMD в прошлом месяце подтвердил начало массовых поставок процессоров поколения Zen лишь в 2017 году.

Впрочем, всё это лишь условности – 2016 год только начался, и планы производителя могут неоднократно поменяться. Интересно другое – слайд упоминает об увеличении количества исполнительных блоков графической подсистемы гибридных процессоров с архитектурой Zen. Кроме того, для нужд графической подсистемы эти процессоры будут оснащаться памятью типа HBM с пропускной способностью интерфейса 128 ГБ/с. Судя по всему, речь идёт о памяти HBM первого поколения, хотя дискретные графические решения AMD в текущем году наверняка получат уже более быструю память поколения HBM2. Очевидно, отдавать интегрированной графике всё самое передовое AMD пока не собирается, либо информация на слайде просто устарела.

Ранее уже сообщалось, что гибридные процессоры AMD получат до 32 вычислительных ядер и графическую подсистему с памятью типа HBM2. Вполне возможно, что процессоры разных классов смогут уживаться в одном периоде.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ