Новый беспилотник будет разгонять протестующих

danya 20 Июнь, 2014 01:48 ПП | Категория Все новости, Технологии | 1 Комментарий

Охрана рудников драгоценных металлов в ЮАР вскоре получит на вооружение беспилотник, умеющий распылять перцовый аэрозоль, сигналить вспышками стробоскопа и издавать звуки в различных регистрах, пишут Новости ИТ

Новый дрон будет использоваться для разгона несанкционированных акций протеста.
Устройство под названием Skunk Riot Control Copter разработано южноафриканской компанией Desert Wolf. Оно оборудовано набором видеокамер, фиксирующими ход беспорядков, четырьмя пейнтбольными маркерами и четырьмя «обоймами» для боеприпасов.

Беспилотник может стрелять несмываемой краской, следы которой позволяют охране узнавать и задерживать тех, кто участвовал в беспорядках, капсулами с перцовым аэрозолем и твердыми шариками, похожими на резиновые пули

Сообщается, что полная стоимость системы, включая дрон, оборудованный камерами высокой четкости и тепловизионными камерами, и наземную станцию управления, составит около 500 тысяч южноафриканских рандов (46 тысяч долларов США). Управлять дроном будут два человека — пилот и оператор полезной нагрузки, отвечающий за стрельбу из маркеров. Действия пилота и оператора будут записываться на видеокамеру, чтобы исключить возможность нецелевого использования дрона.

Первая партия беспилотников поступит уже в конце этого месяца на шахты Южноафриканской Республики, где продолжаются длительные забастовки, сопровождающиеся конфликтами и насилием. Владельцы рудников надеются, что новые дроны помогут им контролировать ситуацию.

Директор компании Desert Wolf Хенни Кизер, в свою очередь, надеется, что забастовки помогут ему развивать производство. Он считает, что в стране существует большая потребность именно в таком высокотехнологичном вооружении.

Источник

Похожие новости:

Автор: danya

Отобразить 1 Комментарий
Ваше мнение
  1. Таннер пишет:

    =====
    что забастовки помогут ему развивать производство. Он считает, что в стране существует большая потребность именно в таком высокотехнологичном вооружении.
    ======

    Может проще люям поднять оплату и создать нормальные условия труда, мвесто того чтобы покупать дорогущее оборудования для борьбы с людьми????

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ