Новый интернет с самого нуля – реально?

Сегодня о таком понятии, как тотальная слежка, знают все. Шпионы и мошенники добывают о нас информацию всеми различными способами, и сеть Интернет предоставляет для них достаточно возможностей.
Некоторым людям это надоело, и решив избавиться от так называемого «Всевидящего ока», они принялись создавать абсолютно новую сеть интернет, начинать обмен информацией с нуля. Сетью Интернет будут владеть пользователи, применяя меш-сетевую технологию.

Данная сеть предназначена обеспечить безопасное подключение с гарантией отсутствия слежки, и не иметь той централизованной организации. Узлы, составляющие сеть, состоят из радиотрансивера и компьютера, передают данные из разных частей сети. Если данные не имеют возможности пройти по одному каналу, то меш-сеть найдёт для них другой.

«Hyperboria» это слой виртуального типа, который является основой попыток создания меш – сетей в Америке. Его работа основывается на базе работы действующего ныне интернета, но в его основу заложена схема peer-to-peer. Новые составляющие планетарной виртуальной сети располагают возможность обмена информации напрямую, при этом используется зашифрованное соединение, исключающее любую возможность доступа к информации любому централизованному серверу.

После того, как узлы меш – сетей устанавливаются, соединение Hyperboria включает эти узлы в свои пути прохождения данных.

Источник: Новости ИТ


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ