Новый космический телескоп James Webb Space Telescope получает его первое зеркало

admin 8 Дек, 2015 09:12 ДП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

В настоящее время полным ходом идет процесс сооружения нового космического телескопа James Webb Space Telescope (JWST), астрономического инструмента следующего поколения, который, согласно планам, будет запущен в космос в 2018 году и станет преемником небезызвестного телескопа Hubble Space Telescope.

И в настоящее время этот телескоп уже начинает обретать свои законченные формы, буквально на днях инженеры произвели установку первого из 18 зеркал, которые, в конце концов, сформируют одно большое зеркало телескопа, пишут Новости ИТ

Новый телескоп JWST будет в состоянии производить наблюдения в диапазонах инфракрасного, видимого и ультрафиолетового света. Его разрешающая способность будет намного выше разрешающей способности телескопа Hubble и это даст возможность ученым более глубоко вникнуть в суть процессов, происходящих в глубинах Вселенной, обнаружить массу новых звезд, далеких галактик, возникших в ранние периоды существования Вселенной, и других объектов, представляющих интерес для науки.

Отметим, что проект JWST был задуман около 20 лет назад и только в последнее время люди получили в свое распоряжение ряд технологий, позволяющих его практическую реализацию. Сооружение телескопа ведется в помещении “чистой комнаты” Центра космических полетов НАСА имени Годдарда (NASA Goddard Space Flight Center). Для установки первого зеркала инженеры использовали автоматизированную руку-манипулятор, что позволило установить шестиугольное зеркало, диаметром 1.3 метра и весом 40 килограмм, на предназначенное для него место с высокой точностью. Зеркало изготовлено из легкого бериллиевого сплава и имеет тонкое золотое покрытие, которое увеличивает эффективность отражения инфракрасного света.

В течение ближайших несколько месяцев подобным образом на свои места будут установлены еще 17 зеркал, которые, в конце концов, сформируют единственное зеркало, диаметром 6.5 метров.

“Наша команда уже проделала огромный объем работ по сборке телескопа James Webb Space Telescope” – рассказывает Ли Файнберг (Lee Feinberg), специалист Центра имени Годдарда, ответственный за сборку элементов оптической системы телескопа, – “И начало процесса установки зеркал является одновременно началом заключительного этапа сборки конструкции в целом”.

Источник: dailytechinfo.org

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ