Новый квантовый компьютер от Google изменит мир

Теоретически квантовые компьютеры уже стремительнее самых крутых суперкомпьютеров. Но на практике есть проблемы, которые надо решить, сообщают novostiit.net.

Компания Google заявила о создании 72-кубитного квантового компьютера. Потенциально это самая мощная вычислительная система на данный момент.

Квантовое превосходство

Анонс был сделан на ежегодных встречах Американского физического общества, одного из самых крупных в мире мероприятий для физиков, конференция объединяет более 10 000 участников со всего мира.

Квантовые компьютеры используют необычные свойства частиц квантовой природы для получения ускорения в решении ряда математических задач, например, при разложении чисел на простые множители или моделировании химических соединений.

Квантовый процессор от Google с 72 кубитами потенциально является значительным шагом вперед по сравнению с анонсированными в прошлом году 49-кубитными процессорами IBM и Intel, 51-кубитной системой Гарвардского университета и 53-кубитного симулятора Криса Монро из Объединенного квантового института в Мэриленде.

Откроет ли Google доступ к своему компьютеру? Покажет ли решение абстрактной или полезной задачей для квантового превосходства? Насколько обоснован оптимизм относительно дальнейшего масштабирования системы? Ближайшие месяцы должны дать ответы на эти ключевые вопросы.

Источник: semobile.com.ua

РА Ябеда;)
@yabeda.in.ua

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ