Новый радар выявит переписку водителей через SMS

img_19422_page_25164_300x225В скором времени будет выпущен специальный радар, при помощи которого полицейские смогут выявлять переписывающихся через SMS водителей.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на Техноманию.

Разработкой устройства занимается американская компания ComSonics. Предполагается, что после того, как новое устройство пройдет серию тестов, несколько таких радаров получит дорожная полиция штата Вирджиния.

В компании пояснили, что принцип работы устройства основан на алгоритме по вычислению места разрыва кабелей. Однако каким образом этот принцип был реализован в устройстве, в ComSonics не уточняют. В основе прибора лежит радар, который способен улавливать разные частоты мобильных телефонов. Причем, устройство способно различать звонки, отправку SMS, получение или передачу данных через интернет.

Вопрос внедрения нового устройства поднимался неделю назад на соответствующем саммите в Вирджинии. По мнению представителей полиции, основная проблема заключается в невозможности оштрафовать за SMS-переписку водителей, у которых в машине находится пассажир.

В прошлом году в Госдуме обсуждался вопрос, касающийся типов нарушений ПДД, которые способны фиксировать дорожные камеры. Среди новых штрафов могла оказаться переписка в социальных сетях.

«Мы обязательно изучим опыт Израиля, где штраф применяется не только за разговор по телефону, но и за любую манипуляцию с гаджетом за рулем, будь то набор SMS, просмотр фотографий или Twitter. Скорее всего, будет уточнена формулировка статей кодекса. Неважно, что это за действие — водитель отвлекается от дороги, а значит, опасен», – пояснил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ