Новый струйный принтер Epson получил секретное оружие – печатную головку PrecisionCore

Валерий 3 Июнь, 2014 03:05 ПП | Категория IT технологии, Все новости | Нет комментариев

Новый струйный принтер Epson получил секретное оружие – печатную головку PrecisionCore

Всегда приходится жалеть тех, кто остановил свой выбор на дешевом цветном принтере с лазерной технологией печати. Дорогой порошок, низкое качество печати и высокая стоимость «лазерника» всегда уступали высокому качеству и низкой стоимости «струйников», пишут Новости ИТ.

Последняя новость только усиливает преимущество струйных принтеров. Epson представила новую серию офисных струйных принтеров WorkForce. В целом они очень похожи на своих предшественников, но имеют кое-что новое для этой категории – печатную головку Epson PrecisionCore.

PrecisionCore имеет 600 дюз на один дюйм, причем на один чип приходится 800 дюз. Размер формируемой капли чернил невероятно мал – от 1.5 до 24 пиколитров, что отлично сказывается на качестве печати.

Новая технология позволяет Epson создавать печатные головки различного размера. В промышленных устройствах головка PrecisionCore может занимать всю ширину печатного листа.

Как мы уже сказали, все новые модели серии WorkForce используют головку PrecisionCore, перемещаемую с помощью привода. Epson утверждает, что скорость печати в цветном и черно-белом режиме не отличается и составляет 20 страниц в минуту (20 ppm). Это намного быстрее, чем умеют печатать дешевые цветные «лазерники».

Все новые принтеры многофункциональны – они умеют печатать, копировать и сканировать. Двусторонняя печать также поддерживается всеми моделями.

Две первые модели WorkForce разработаны для малого офиса и для дома. WorkForce WF-3620 стоит всего 170 долларов, содержит фронтальный лоток на 250 листов и небольшой задний лоток под более толстую бумагу. Двусторонняя печать работает по умолчанию. Есть также автоподатчик на 35 листов, установленный сверху принтера, над блоком сканера для автоматической подачи оригиналов.

Модель WorkForce WF-3640 (200 долларов) имеет дополнительную функцию – встроенный факс, второй лоток для бумаги и 3.5-дюймовый сенсорный экран с элементами управления.

Модели WorkForce Pro разработаны для больших рабочих групп, имеют большую емкость лотков, большой ресурс и высокую скорость печати. Так, WorkForce Pro WF-4630 за 300 долларов оснащен фронтальным лотком на 250 листов, задним – на 80 листов, 3.5-дюймовым экраном. Его месячный ресурс составляет 30 тысяч отпечатков.

Источник: www.pcworld.com

Похожие новости:

Автор: Валерий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ