NVIDIA DRIVE PX 2 или зачем шесть Титанов под капотом

admin 5 Янв, 2016 03:39 ПП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

В своём неизменном кожаном пиджаке с бархатным подбоем шаркающей кавалерийской походкой Дженсен Хуан вышел к толпе из 400 представителей автопрома и медиа-тусовки и как шашкой рубанул воздух двухпроцессорной платой DRIVE PX 2.

“Шесть Титанов под капотом”, — сказал он. “Разве этого недостаточно?”. Да-да, в пресс-релизе так и написано: “вышел в фирменном чёрном кожаном пиджаке”. Похоже, Дженсен не только толкает зажигательные речи, но также начал писать пресс-релизы. Однако ближе к теме. Действительно, зачем нам “шесть Титанов под капотом?”, пишут Новости ИТ

Двухпроцессорный бортовой ПК DRIVE PX 2 осуществляет 24 трлн. операций в секунду, связанных с “глубоким обучением”. Это в 10 раз быстрее DRIVE PX первого поколения. Компьютер DRIVE PX, кстати, сегодня, так или иначе, используют в своих автомобилях свыше 50 компаний в мире. Комплекс DRIVE PX 2 первой начала использовать компания Volvo. С помощью новой производительной системы автомобили получат возможность “чувствовать” окружающее пространство и обеспечат безопасное вождение в режиме автопилота. Первой такой моделью станет внедорожник 100 XC90. В полностью автоматическом режиме он будет курсировать по городу Гётеборгу, где расположена штаб-квартира компании и в полуавтоматическим режиме в других местах.

 

Работа в полуавтоматическом режиме способна спасти водителя от многих неприятностей. По статистике, 93% ДТП случается по вине водителя. Бортовая система оснащена 12 камерами, лазерами и радарами, включая ультразвуковой, и охватывает зону обзора в 360 градусов. Человеку такое не под силу. Сообщается, что автомобиль способен “увидеть” до 96% событий на дороге, тогда как человек многое упустит из виду просто в силу своей физиологической ограниченности.

 

Большую роль в обучении бортовой системы играет нейронная сеть для обучения. Бортовой ПК обучается в десятки раз быстрее, когда соединяется с облаком и использует обширную базу данных с опытом вождения в различных ситуациях. Заранее запрограммировать модели поведения на дороге в разнообразных нештатных ситуациях попросту невозможно, а самому обучаться может быть поздно. Бортовой ПК сможет сделать это быстро и в зависимости от окружающей обстановки. Похоже, что пройдёт не так уж много времени, когда вопрос о том, какой IQ у вашего авто не будет вызывать недоумения.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ