NVIDIA GeForce Now принесёт облачные игры на ПК и Мас

Владельцы слабых ПК и Mac теперь смогут запускать высокотребовательные игры из облачной службы NVIDIA GeForce Now, которая прежде была доступна только владельцам игровой мультимедийной приставки NVIDIA Shield TV.

Впрочем, принцип работы заметно отличается: это не сервис с определённым перечнем доступных игр, а служба аренды вычислительных ресурсов.

Базовая модель облачного компьютера оснащён видеокартой GeForce GTX 1080 Pascal с производительностью вчетверо выше современных игровых консолей. NVIDIA обещает предельно чёткое изображение с 60 кадрами/с и низкими задержками, но в разрешении не более 1080p. Визуализация происходит в высоких графических настройках, в том числе с эффектами NVIDIA GameWorks в играх, использующих этот инструментарий.

Для начала работы со службой необходимо скачать программу GeForce Now и установить на виртуальный компьютер уже приобретённые игры из магазинов Steam, Origin, U-Play, GOG или Battle.net. Кроме того, можно запускать бесплатные игры с собственным установщиком вроде World of Tanks или Warframe.

Многопользовательская составляющая остаётся доступной. Синхронизируются сохранения, достижения и другие настройки, что даёт возможность продолжать игровой процесс на другой системе. Преимуществом для малоопытных пользователей является постоянная работоспособность виртуального компьютера и актуальность программного обеспечения, в том числе драйверов и обновлений для игр.

Полноценный запуск службы ожидается в марте, но программа раннего доступа откроется в скором времени для жителей США. В её рамках NVIDIA предоставит участникам месяц бесплатной игры. Единственным требованием выступает наличие широкополосного доступа к Интернету со скоростью не менее 25 Мбит/с.

Использование серверов NVIDIA GRID через службу GeForce Now оплачивается с почасовой тарификацией игрового процесса. Причём стоимость покажется высокой даже для американских пользователей: $25 за 20 часов игры. То есть при ежедневном использовании GeForce Now в течение часа, игрокам придётся отдать $456 в год, что дороже любой современной игровой консоли и высокопроизводительной видеокарты.

Для сравнения, сервис PlayStation Now обходится подписчикам всего в $45 за 3 месяца и без необходимости приобретения игр. Правда, библиотека пока включает только проекты для PS3 и вещание производится в разрешении не более 720p. Кстати, по мнению главы Ubisoft популярность потоковых игр будет только возрастать, а в будущем они смогут занять доминирующее положение.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ