NVIDIA готовит новые графические решения для ноутбуков с архитектурой Maxwell

Несомненно, от компании NVIDIA сейчас все ждут графических решений с архитектурой Pascal, но пока руководство предпочитает говорить о перспективах их применения только в сегменте автомобильной электроники.

Это не значит, что у NVIDIA нет в запасе премьер для потребительского рынка ПК – просто, они могут иметь отношение к архитектуре Maxwell, пишут Новости ИТ

Во всяком случае, в достаточно консервативном сегменте ноутбуков использование архитектуры Maxwell для создания новых графических продуктов является нормой, в понимании компании NVIDIA. Во втором квартале она собирается представить два усовершенствованных графических решения для мобильных компьютеров игрового класса: GeForce GTX 980MX и GeForce GTX 970MX. Соответственно, эти графические решения приходят на смену GeForce GTX 980M и GeForce GTX 970M.

Добавление литеры “X” в названии принесёт увеличение количества активных потоковых процессоров. Так, в случае с GeForce GTX 970MX оно увеличится с 1280 до 1408 штук, а частота графического процессора даже снизится с 953 до 941 МГц. Мобильное графическое решение этой модели будет оснащаться 3 ГБ или 6 ГБ памяти типа GDDR5, которая будет сообщаться с графическим процессором по 192-разрядной шине, и работать на частоте 5 ГГц QDR.

В случае с GeForce GTX 980MX можно говорить об увеличении количества потоковых процессоров с 1536 до 1664 штук, при этом тактовая частота графического процессора вырастет с 1038 до 1048 МГц. Шина памяти в этом случае 256-разрядная, объём памяти типа GDDR5 с частотой 5 ГГц QDR может быть равен 4 Гб или 8 ГБ. Нельзя исключать, что эти графические решения NVIDIA готовит в качестве ответа на выход продуктов AMD с архитектурой Polaris, один из которых как раз будет предназначен для ноутбуков.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ