Nvidia готовит три видеокарты начального уровня серии GeForce 700

danya 18 Апр, 2014 04:20 ПП | Категория IT технологии, Все новости | Нет комментариев

Хотя с появлением графической архитектуры Nvidia Maxwell все ждут выхода нового поколения видеокарт в линейке GeForce GTX 800, серия GTX 700 продолжает оставаться живее всех живых, пишут Новости ИТ

Пока компания готовит появление 2-чиповой видеокарты Titan Z, появились сведения о трёх новых будущих моделях начального уровня цены и производительности – картах GT 705, GT 710 и GT 720.

С большой долей вероятности перед нами предстают продукты исключительно для ОЕМ-производителей, который не попадут на прилавки магазинов сами по себе, а только в составе готовых компьютеров. Добраться до розницы в лучшем случае имеет шансы только модель GT 720.

Судя по приведённым в таблице спецификациям, GT 705 смогут без проблем превзойти встроенные графические решения как от Intel (IrisPro), так и от AMD в APU Kaveri. Потому единственным смыслом существования столь бюджетных видеокарт является использование совместно с немногими оставшимися процессорами, не имеющими встроенной графики.

Лишь GT 720 предложит достаточно хорошую производительность за счёт использования 384 потоковых процессоров и частоты в 902 МГц. Отметим, что во всех трёх картах используется память DDR3, а не более быстрая GDDR5. Первая карта основана ещё на архитектуре Fermi, две другие – на Kepler.

Источник

 

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ