NVIDIA может вынудить ITC запретить продажи продукции Samsung в США

sm.nvidia-siggraph-2013-640x332.600_300x225Важную победу удалось одержать производителю чипов NVIDIA в разгорающемся конфликте с Samsung.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Комиссия США по международной торговле (US International Trade Commission, ITC) приняла решение провести расследование по поводу поданной в сентябре жалобы, в которой NVIDIA обвиняет Samsung и Qualcomm (а также ARM и Imagination Technologies) в нарушении семи патентов, касающихся технологий изготовления графических процессоров. Помимо жалобы, NVIDIA подала иск в окружной суд штата Делавэр с аналогичными обвинениями.

Как было указано в заявлении NVIDIA, решение о подаче иска и обращении с жалобой в ITC было принято после нескольких раундов переговоров с представителями Samsung, не принёсших никаких результатов. Samsung отказалась от заключения лицензионного соглашения, мотивируя отказ тем, что это, в основном, проблема её поставщиков.

В случае признания обвинений NVIDIA обоснованными, комиссия ITC может вынести запрет на продажу в США таких устройств, как Galaxy Note 3 и Note 4, Galaxy Note Edge, Galaxy S4 и S5, Galaxy Tab S, Galaxy Note Pro и Galaxy Tab 2.

Все они используют чипсеты Qualcomm или Exynos с графическими системами Qualcomm Adreno, ARM Mali или Imagination PowerVR, изготовленные, по мнению NVIDIA, благодаря незаконному применению её технологий, на разработку которых потрачено, начиная с 1993 года, порядка $9 млрд.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ