NVIDIA представила платформу Jetson TX1 для роботов и беспилотников

Помимо специализированных решений для центров обработки данных Tesla M4 и Tesla M40, ускоряющих алгоритмы машинного обучения, компания NVIDIA сделала анонс модуля под названием Jetson TX1, предназначенного для использования в роботах и беспилотных аппаратах с возможностью самообучения.

По своим размерам — 87 на 50 миллиметров — модуль сопоставим с кредитной картой, однако может обеспечить пиковое вычислительное быстродействие на уровне одного терафлопса, пишут Новости ИТ

Центральным элементом Jetson TX1 является процессор Tegra X1, объединяющий четыре ядра Cortex-A53 и четыре ядра Cortex-A57. Также в системе на кристалле имеется 256 потоковых процессоров с микроархитектурой Maxwell. Заявлена поддержка технологий DirectX 12, OpenGL 4.5, CUDA, OpenGL ES 3.1 и Android Extension Pack, а также возможность воспроизведения видео в формате 4K при 60 кадрах в секунду. Модуль располагает оперативной памятью типа LPDDR4 объёмом 4 Гбайт, накопителем на 16 Гбайт, контроллером Ethernet и адаптерами беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth.

Поставки Jetson TX1 должны стартовать в начале 2016 года. Стоимость модуля составит $300, также Jetson X1 можно будет приобрести в комплекте с платой, расширяющей его возможности взаимодействия с внешним миром, за $600. Отдельно NVIDIA собирается представить наборы для разработчиков.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ