NVIDIA считает, что искусственный интеллект преобразит медицинскую диагностику

nenastoyashiy-intellekt“Ложкой света в тёмной бочке” может стать выдержка из интервью основателя NVIDIA коллегам с сайта Technology Review, поскольку всё остальное время в эти дни мы посвящаем комментариям представителей AMD.

К ним мы ещё вернёмся сегодня и завтра, а пока изучим необычайно лаконичные ответы генерального директора NVIDIA на вопросы зарубежных коллег.

Как пояснил глава компании, автомобильная промышленность будет не единственной отраслью, способной выиграть от внедрения систем искусственного интеллекта. Медицина тоже должна сделать качественный рывок в повышении эффективности и точности диагностики. “Облачные” системы способны быстрее обрабатывать и систематизировать разрозненную медицинскую информацию, помогая специалистам поставить правильный диагноз. В США, например, одна из компаний уже получила одобрение контролирующих органов на использование системы искусственного интеллекта для расшифровки результатов обследований сердечно-сосудистой системы пациентов.

Интересно, что глава NVIDIA воздерживается от обещаний предложить “полный автопилот” к какому-то конкретному сроку. Он признаёт, что разработка подобных систем является очень сложной задачей, и должна делиться на этапы. Устанавливаемые сейчас в серийные автомобили и электромобили комплексы DRIVE PX 2 имеют большой задел на будущее, но хватит ли их производительности для работы с перспективным программным обеспечением, генеральный директор NVIDIA судить не берётся.

Пережить “кончину закона Мура” смещение акцентов в ускорении вычислений к графическим процессорам будет помогать на протяжении двух ближайших десятилетий, как считает глава NVIDIA, а в дальнейшем придётся искать некие новые подходы и технологии. Компания в этом смысле полагается на потенциал своих инженеров и партнёров по выпуску полупроводниковой продукции.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ