Обама предложил выделить $263 млн на экипировку полиции носимыми камерами

PoliceBodyCamera640Президент США Барак Обама выступил с инициативой запустить федеральную программу «Body Worn Camera Partnership Program» с государственным финансированием в размере $263 млн.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Реализация этой программы позволит в течение трёх лет оснастить полицейских носимыми камерами. Данной суммы будет достаточно для приобретения 50 тыс. камер, а также необходимого вспомогательного оборудования.

По мнению Белого дома, данная мера позволит усилить контроль за действиями полицейских, а также поможет укреплению доверия между местными общинами и органами правопорядка.

Предложение Обамы прозвучало на фоне продолжающихся в Фергюсоне беспорядков, начавшихся после расстрела полицейским безоружного подростка Майкла Брауна и оправдания действий полицейского судом.

Некоторые из местных органов правопорядка США уже сейчас вменили сотрудникам в обязанность ношение камер, однако, как сообщают газетчики, те нередко их выключают в экстремальных ситуациях.

Предложение Обамы о выделении $263 млн на приобретение носимых камер для полицейских является частью обширной программы, направленной на усиление контроля за работой органов правопорядка, а также укрепление сотрудничества между полицией и правозащитными организациями.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ