Обновленный SDK позволит создавать универсальные приложения для Windows и Windows Phone

Валерий 15 Фев, 2014 02:58 ПП | Категория Все новости, Софт | Нет комментариев

Обновленный SDK позволит создавать универсальные приложения для Windows и Windows Phone

Желание Microsoft объединить операционные системы Windows Phone и Windows в один продукт предполагает создание для них унифицированных приложений. Сегодня, если верить полученной нами информации, планы Microsoft приобрели вполне реальные очертания: универсальные приложения получат название «Universal Store apps», а единая конвергентная среда портирования приложений будет названа «Converged UI Controls», пишут Новости ИТ.

Согласно полученным скриншотам, становится очевидным, что разработчики смогут создавать одно приложение сразу для обеих платформ Microsoft Windows Phone 8.1 и Windows 8, лишь меняя размер и перечень используемых элементов интерфейса под различную диагональ экрана, установленного в устройства.

Roman L., распространивший ранее файлы очередной версии SDK для разработчиков приложений под Windows Phone 8.1 и описавший некоторые новые возможности обновленной среды разработки, теперь смог представить скриншоты, подтверждающие эту информацию. На одном из них видно часть программы, на которой написано, что разработчики теперь могут создавать одно приложение как для Windows Phone, так и для Windows: «Developers can create a single app that targets Windows Phone and Windows».

Следующий слайд показывает то, как в Visual Studio создается единый шаблон «Shared Solution» будущего приложения, в котором разработчику предлагается выбрать варианты для адаптации единого приложения под различные классы устройств. После выбора настроек интерфейса, создаются два отдельные пакета приложений в формате AppX и отправляются на сертификацию в Windows Phone Store и Windows Store.

Converged UI Controls

На слайде видно, что конвергентная среда управления «Converged UI Controls» дает разработчикам возможность создания единого XAML кода для обеих платформ, который будет составлять 80% кода будущих программ. Из-за адаптации приложений под особенности мобильного и настольного интерфейсов Windows лишь 20 процентов кода будут отличаться.

Данный подход должен существенно облегчить работу разработчиков, так как они смогут экономить время, не создавая два отдельных продукта для разных операционных систем.

Напомним вам, что недавно также сообщалось, что пользователи Windows и Windows Phone вскоре получат возможность запуска приложений, написанных под платформу Android. Данная идея пока только обсуждается, и ее противники считают, что такое начинание может поставить крест на развитии платформы Windows Phone, как таковой.

Источник: www.techspot.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ