Обзор Asus VivoBook Max X541NA: Pentium все еще в строю

admin 10 Сен, 2018 07:47 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

Казалось бы, выбрать недорогой ноутбук так же просто, как сходить в магазин за хлебом. Но ровно до того момента, пока не зайдешь в крупный торговый центр и не взглянешь на ассортимент.

Вот тут глаза и начинают разъезжаться от обилия предложений, каждое из которых круче предыдущего при относительно идентичной стоимости.

Если вам нужен недорогой, тонкий, легкий и шустрый лэптоп, то советуем обратить внимание не Asus VivoBook Max X541NA. Модель поставляется в нескольких интересных расцветках, среди которых особо хочется отметить кроваво-красное исполнение – выглядит потрясающе. К тому же FK.BY предлагает купить ноутбук в рассрочку.

Посмотрим на дизайн

Устройство выглядит вполне типично для бюджетника, что видно по широким рамкам вокруг дисплея, обилию пластика с имитацией под алюминий, довольно простой клавиатуре и заглушке для оптического привода, которого, здесь, к слову, нет, хоть шахта под него имеется.

На правой грани нет ни одного разъема, не считая несостоявшегося дисковода. Слева же расположились порты USB 2.0 и USB 3.0, комбинированный джек для гарнитуры, HDMI, устаревший но все еще актуальный D-Sub (VGA), а также Ethernet. Неожиданным бонусом кажется скоростной современный USB-C, который довольно непривычно видеть в недорогом лэптопе. За это ASUS отдельное спасибо.

Клавиатура полноценная, островного типа, с довольно мягким ходом и диапазоном срабатывания в районе 1.5 мм. Печатать на такой – одно удовольствие. Главное – привыкнуть к не самому стандартному расположению правых кнопок Shift и Ctrl (на них в буквальном смысле наплывают 4 стрелки).

выгодно купить мат плату в Минске

Потрясающий дисплей

Инженеры оснастили свое детище крутым FullHD-экраном на 1920х1080 точек при диагонали 15,6”. Тип матрицы – TN+Film, а не IPS, но качество цветопередачи, углы обзора и насыщенность картинки практически ничем не отличаются. Единственное, что может незначительно подпортить впечатление о дисплее – глянцевое покрытие, собирающее блики и пыль.

Если вы привыкли работать в полутемном помещении, то глянец будет скорее плюсом, ведь он передает более насыщенное и живое изображение, нежели его матовый и полуматовый аналоги.

Достойная производительность

Поскольку одним только экраном и USB-C особо сыт не будешь, как и красным корпусом, то пора взглянуть на начинку. В качестве центрального процессора выступает 4-ядерный чип Intel Pentium N4200 с частотой от 1,1 до 2,5 ГГц. Камень семейств Apollo Lake выполнен по нормам 14-нм техпроцесса и потребляет всего 6 Вт под нагрузкой.

fk.by/computer-parts/cpu

В качестве графического ускорителя используется ядро Intel HD Graphics 505, встроенное в процессор. Оно имеет базовую частоту 200 МГц, которая динамически повышается до 750 в зависимости от нагрузки. Этот малыш без проблем поддерживает внешние мониторы, подключенные по VGA и HDMI.

Оперативной памяти здесь 4 ГБ типа DDR3L c частотой до 1600 МГц, что обеспечивает высокую скорость работы интерфейса и комфортную многозадачность. Теперь Google Chrome не будет то и дело съедать все свободное ОЗУ для собственных нужд.

А вот с накопителем все не так просто. В модельной линейке Asus VivoBook Max X541NA существует несколько ноутбуков с различными дисками, но конкретный экземпляр получил SSD на 128 ГБ, который отличается скоростью чтения и записи на уровне 500 МБ/сек, высокой плотностью хранения данных и полной бесшумностью. Места только маловато, но для системы и базовых приложений будет в самый раз. А все остальное можно быстро скачать в интернете.

Модуль изначально позиционируется как недорогой походный вариант для презентаций, семинаров, фриланса и командировок, где вся основная информация хранился в офисных документах и таблицах.

Неплохая автономность благодаря аккумулятору на 36 Вт/ч обеспечит до 5 часов активного экрана при сбалансированном режиме энергопотребления.

Итоги

ASUS VivoBook Max X541NA – классный образец недорогого и производительного ноутбука для работы в полевом режиме. Пусть он не самый мощный, но для Word и Excel этого и не требуется. Качественный дисплей, удобная клавиатура и высокая автономность. А что еще требуется для счастья?

Размещено при поддержке РА “Ябеда ;)

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ