Обзор планшета iconBIT THOR QUAD FHD

admin 26 Июль, 2013 01:11 ПП | Категория Все новости, Планшеты | Нет комментариев

Наиболее удачный мультимедийный планшет от iconBIT стал еще более интересным и навороченным. NetTAB THOR QUAD FHD, как несложно догадаться из названия, оснащен экраном высокого разрешения и четырехъядерным процессором. Столь мощные внутренности при стоимости около одиннадцати тысяч рублей делают устройство одним из самых «вкусных» предложений на рынке, пишут Новости ИТ

Первая версия iconBIT THOR появилась на свет в четвертом квартале 2012 года. Напомним нашим читателям, что это был недорогой двухъядерный планшет с HD-экраном, честно отрабатывающий каждый отданный за него рубль. Чуть позже появились обновленные «Торы», но кардинальных изменений в них не было. Первый действительно значимый «апгрейд» планшета появился только сейчас: в устройстве подросло практически все — начиная с разрешения экрана и заканчивая объемом оперативной и постоянной памяти. Что ж, на бумаге THOR QUAD FHD очень неплох. Посмотрим, каков он в действительности.

Внешний вид iconBIT THOR QUAD FHD

Обновленная версия iconBIT THOR очень похожа на своего предшественника. Впрочем, кое-какие отличия наметанный глаз все же способен выделить. Пожалуй, основная разница — корпус THOR QUAD FHD стал более гладким, обтекаемым и закругленным. Это безусловный плюс.

iconBIT THOR QUAD FHD — лицевая панель

Лицевая сторона планшета свободна от каких-либо аппаратных кнопок. Все необходимые клавиши, как и положено в современной версии «Андроида», — сенсорные, размещены они непосредственно на экране. В верхней части лицевой панели находится глазок фронтальной VGA-камеры и датчик освещенности.

iconBIT THOR QUAD FHD со включенным дисплеем

Расположение вспомогательных кнопок и разъемов у THOR QUAD FHD такое же, как и у предшественника, — все кнопки и заявленные в спецификациях порты собраны на левой грани планшета. Клавиша включения/блокировки устройства и «качелька» регулировки громкости находятся рядом с указательным пальцем — тянуться до них не приходится. Удобно!

Рядом с ними помещены чувствительная область микрофона, совмещенный 3,5-миллиметровый аудиоразъем, прорезь внешнего динамика, видеовыход micro-HDMI, слот для карточек памяти microSD, интерфейс micro-USB и разъем для подключения к зарядному устройству. Остальные грани устройства пустуют. По всем боковым сторонам планшета проходит стилизованный под металл серебристый ободок, который делает экстерьер устройства более изящным и привлекательным.

iconBIT THOR QUAD FHD — задняя панель и боковые стороны

«Спинка» устройства глянцевая, однако из рук планшет выскользнуть не норовит. Разумеется, на ней остаются отпечатки пальцев, но на белой поверхности они практически незаметны. На задней панели расположен объектив основной, пятимегапиксельной камеры и вспышка. Собрано устройство надежно, за время тестирования мы не обнаружили никаких подозрительных люфтов. К удобству претензий тоже нет: все основные элементы расположены на своих местах.

Технические характеристики

iconBIT NT-1005T NetTAB THOR QUAD FHD
Процессор Rockchip RK3188: четыре ядра ARM Cortex-A9; частота 1,6 ГГц; техпроцесс 28-нм
Графический контроллер Mali-400MP4, 533 МГц
Экран 10,1 дюйма, разрешение 1920х1200 точек, ёмкостный, технология IPS
Оперативная память 2048 Мбайт DDR3
Флеш-память 16 Гбайт
Разъем флеш-карт MicroSD (до 32 Гбайт)
Порты 1 x MicroSD
1 х Micro-USB 2.0
1 x Micro-HDMI 1.4
1 x аудиовыход mini-jack 3,5 мм
Сотовая связь Поддержка внешних 3G/4G модемов;
Встроенный модем отсутствует
ИК-порт Отсутствует
Bluetooth Есть
Wi-Fi 802.11b/g/n
GPS Отсутствует
NFC Отсутствует
Датчики G-сенсор
Камера Фронтальная: 0,3 Мп (без автофокуса)
Основная: 5,0 Мп (автофокус, вспышка)
Питание Литий-полимерный аккумулятор на 26,64 Вт*ч (7200 мА*ч, 3,7 В)
Размер 261x171x10 мм
Масса 630 г
Операционная система Android 4.1.1 Jelly Bean
Официальная гарантия производителя 12 месяцев
Средняя розничная цена 10 990 рублей
iconBIT THOR QUAD FHD — информация о системе и «железе» планшета

Комплектация

iconBIT THOR QUAD FHD — заводская коробка

Гаджет поставляется в объемной коробке из плотного картона, в которую производитель заботливо уложил множество полезных аксессуаров. К устройству не нужно ничего приобретать отдельно — все необходимое покупатель получает вместе с самим планшетом, и это очень удобно для начинающих пользователей. Стандартный комплект поставки включает в себя следующее:

  • Зарядное устройство на 2 А;
  • Провод micro-USB ↔ USB;
  • Провод micro-USB ↔ USB (OTG);
  • Вставные наушники Axelvox;
  • Белый чехол из кожзаменителя;
  • Печатное руководство пользователя.
iconBIT THOR QUAD FHD — комплектация

Источник: 3Dnews


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ