Oculus Rift позволит взаимодействовать с виртуальным миром при помощи рук

nimble3Компания Oculus VR, разработчик нашумевшего шлема виртуальной реальности Oculus Rift, объявила о приобретении небольшой фирмы Nimble VR.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Стартап Nimble VR, сформированный в 2012 году, проектирует устройство под названием Nimble Sense. Оно призвано привнести в виртуальный мир интуитивно понятное и удобное управление при помощи рук.

Работает система следующим образом: небольшой блок, закрепляющийся на шлеме виртуальной реальности, при помощи инфракрасной камеры и инфракрасного лазерного детектора отслеживает движения кистей пользователя. На основе полученных данных строится скелетная модель, которая при помощи специального программного обеспечения преобразовывается в изображение рук в виртуальном пространстве.

В результате пользователь в шлеме видит виртуальные ладони и пальцы, которые в точности повторяют движения его рук в реальном мире. Это открывает совершенно новые возможности для взаимодействия с отображающимися трёхмерными объектами и компьютерными персонажами.
В текущей версии Nimble Sense может распознавать движения с расстояния от 10 до 70 см, а угол поля зрения датчиков составляет 110 градусов по вертикали и горизонтали. Частота опроса — 45 Гц.

По всей видимости, Oculus VR интегрирует систему Nimble Sense в следующую версию своего шлема. Уже в существующем виде модуль Nimble Sense имеет небольшие размеры, поэтому интеграция необходимых компонентов в Oculus Rift не сильно скажется на массогабаритных характеристиках устройства.

Любопытно, что сбор средств на претворение проекта Nimble Sense в жизнь был начат на площадке Kickstarter: разработчикам удалось привлечь $135 тыс. вместо заявленных $62,5 тыс. Но после покупки Nimble VR компанией Oculus VR финансирование проекта было остановлено.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ